2012-06-17
一個下著雨的週末,總是令自己沒精打采似的! 想找間好一點的 Cafe 食午餐或嘆杯咖啡!實在需要好好調劑一下!最近,在 Openrice 新餐廳資料中,找到這間位於The One 地庫的日式西餐廳 <Cafe Cocomo>! 當我由扶手電梯走到 The One 地庫 LG1 層, U Turn 即見到在角落頭的 <Cafe Cocomo>!很容易找呢! 我記得,這裡前身是曾幫襯過的 <La Kaffa>!現在,餐廳則佔用兩個舖位!店子地方不大, 但空間算多!讓食客感覺會舒服一點!LG1 層好像美食廣場,寧靜的 Cafe 與美食廣場的其他小店不一樣!即使出面人很多,坐得滿滿的!亦不會嘈吵得讓人生厭! 當然選擇平日幫襯的話,更能體會到這裡的寧靜!第一眼已經喜歡上的 Cafe!裝修簡潔舒適!格調柔和! 很有和式風格!另外,牆上的層架, 放上簡單而精緻的小擺設及小飾物!每一角落佈置也見心思!還有亮麗的吊燈!可能是週末關係,感覺更悠閒! 店員先送上一杯水,服務貼心! 同時,送上下午茶 Menu !就算是下午茶,也要加一服務費!不知何解?最近好想
當我由扶手電梯走到 The One 地庫 LG1 層, U Turn 即見到在角落頭的 <Cafe Cocomo>!很容易找呢! 我記得,這裡前身是曾幫襯過的 <La Kaffa>!現在,餐廳則佔用兩個舖位!店子地方不大, 但空間算多!讓食客感覺會舒服一點!LG1 層好像美食廣場,寧靜的 Cafe 與美食廣場的其他小店不一樣!即使出面人很多,坐得滿滿的!亦不會嘈吵得讓人生厭! 當然選擇平日幫襯的話,更能體會到這裡的寧靜! 第一眼已經喜歡上的 Cafe!裝修簡潔舒適!格調柔和! 很有和式風格!另外,牆上的層架, 放上簡單而精緻的小擺設及小飾物!每一角落佈置也見心思!還有亮麗的吊燈!可能是週末關係,感覺更悠閒! 店員先送上一杯水,服務貼心! 同時,送上下午茶 Menu !
就算是下午茶,也要加一服務費! 不知何解?最近好想食公司三文治! 但又不想幫襯大家樂之類的快餐店!幸好!這裡有供應!實在令我開心不已! 不論什麼價錢都要試試!
Cocomo 特色公司三文治 - Cocomo Club sandwiches $48
等了一會兒,令我期待的公司三文治送到我面前!
三文治烘至金黃外脆內軟!餡料頗為豐富! 以三層麵包夾住!一層是蕃茄、芝士、生菜、煙肉等配料;另一層是炒蛋、蕃茄、生菜、火腿。口感層次複雜! 配料加上沙律醬;酸香醒胃!麵包則富牛油香!炒蛋中間略呈流心狀態! 配合蕃茄及生菜等配料,入口更加滋味多汁!真是一個美妙的配搭啊!一啖放到口裡確實令人大滿足!
伴碟的沙律菜新鮮爽脆!然而沙律醬混合麻醬增添麻香!更有風味! 野莓 Mojito - Japanese Berry Mojito + $14
用上 20 毫升來自法國的野莓糖漿 + Mojito 糖漿 + 青檸 + 薄荷葉 + 冰塊而形成! 攪拌後紅中帶綠!賣相令人眼前一亮!
酸甜清香的野莓糖漿,加上好幾片原片薄荷葉,兩者竟出奇的合拍,組合清新又特別,令人留下頗深刻印象! 糖漿的甜美柔和了青檸及野莓本身的酸度!醒神也開胃!況且,薄荷葉帶出獨特的味道及那種刺激味蕾的感覺!口味比較突出!又份外清新! 味道更是充滿驚喜! 是很適合炎炎夏天的飲品!飲完透心涼之餘,就連口腔亦感涼快! 北海道滋味 $34
北海道牛奶奶凍 + Brownie 朱古力蛋糕 + 朱古力條 + 士多啤梨 ,顏色配搭艷麗繽紛! 層次分明!足夠讓自己心動了!
北海道牛奶奶凍用上 3.6 北海道牛奶,奶味香濃又充滿奶香!還多了一份細滑!可媲美豆腐花滑不留口;而且入口即溶! 真討人歡心! 甜度較低!味道比較輕怡! 如果,食慣甜品的食客會覺得淡味一點!
Brownie 朱古力蛋糕質感不會太乾身,略帶點濕潤,口感挺實一點!濃郁芳香的朱古力味在口中散發!苦甜適中!
朱古力條甜度相對較濃!既普通又失色!我還是食一條,放棄一條!
士多啤梨酸酸的果味是最佳的調和劑,令這本來已不甚甜膩的朱古力蛋糕及牛奶奶凍更易入口!
食完甜品連自己也感到開心! 食物方面,各有各精彩又色彩繽紛! 總括來說是美味!質素與口味都算對辦! 只是比我預期貴了一點! 這裡始終是位處尖沙咀黃金地段,在物價上漲種種因素的情況下,這是可以理解的!