2024-12-24
很久沒去居酒屋了!找來妹妹跟我去太子的一間居酒屋,好好品嘗日本料理忌廉粟米流心脆餅 $26日本迷你黃金奄列 $28雞皮餃子 $34海苔魷魚鬚 $48想多試幾款,點小食吃就沒有錯~ 忌廉粟米流心脆餅其實就是粟米湯可樂餅,金黃色的脆皮加上有如粟米湯的香甜,這個很可以!妹妹選了她喜歡吃的雞皮餃子,size都是一口吃的,非常香口惹味,佐酒一流!我就選了海苔魷魚鬚,店家選用新鮮魷魚鬚,再蘸滿混入海苔粉等調味的炸漿下鑊油炸,海苔香氣加上新鮮彈牙的魷魚鬚讓人停不了口~ 最後一款小食實在有驚喜,外表有如金元寶的所謂「黃金奄列」,咬開是甜甜的也有蛋香,極像雞蛋布甸的口感,很有趣!岩鹽燒牛舌 $118清酒煮蜆 $88接下來就點了岩鹽燒牛舌跟清酒煮蜆兩款料理!前者燒得剛好入口軟嫩,加入岩鹽跟少量黑胡椒燒製,調味簡單但已夠好吃;個人較喜歡清酒煮蜆,滿滿濃郁的清酒香氣、清甜的洋蔥絲,加上份量十足的蜆肉,無論是湯頭或蜆肉都同樣好吃濃厚明太子醬撈烏冬 $68DIY 雲朵夢王飯 $38本想點那個福袋烏冬可惜賣光了很可惜,改吃濃厚明太子醬撈烏冬也是味道很不錯的,烏冬本就先煮好再拌入秘製醬汁,再放上海量明太子讓客人自行拌
日本迷你黃金奄列 $28
雞皮餃子 $34
海苔魷魚鬚 $48
岩鹽燒牛舌 $118
清酒煮蜆 $88
濃厚明太子醬撈烏冬 $68
DIY 雲朵夢王飯 $38
本想點那個福袋烏冬可惜賣光了很可惜,改吃濃厚明太子醬撈烏冬也是味道很不錯的,烏冬本就先煮好再拌入秘製醬汁,再放上海量明太子讓客人自行拌勻食用;由於明太子的量實在很多,每一口都吃到明太子的鹹香跟微辣的味道!另一款幾乎是每檯必點的人氣單品,就是DIY 雲朵夢王飯啊~ 先打發蛋白至企身(這裡需要一點時間),然後把蛋白鋪滿白米飯上有如雲層一樣,最後當然是把夢王蛋黃倒在中間位置就大功告成!食材雖然簡單不過整個製作過程由客人自己手動去做蠻有趣的~ 打好卡再將蛋黃、蛋白跟白米飯拌勻,吃起來有蛋香而略帶甜味,吃起來很幼滑的感覺
烏龍茶 $10/杯
作為居酒屋哪會沒有酒喝!Highball、果酒、清酒都可以點,而且部分日子也會有特別的啤酒推廣優惠,酒鬼們要留意啊~ 不太或者不會喝酒的朋友可以跟我們一樣點烏龍茶、果汁或日本汽水,消費只是十塊錢好便宜 店家在距離太子地鐵站約5分鐘的路程,晚上來是相對比較寧靜的街道;可這店卻是熱鬧得很啊!地方不大卻是滿滿的日本風情,日本風的燈籠、鳥居、許願板,還有榻榻米的座位,細節位很多~ 點了多款菜色已經吃得超飽但每人花費二百多性價比蠻高的!