2024-02-04
週末過天水圍見朋友,經過商場見到有火鍋放題,任食100分鐘,店面裝修幾唔錯,好有特色,而且咁岩呢幾日冷空氣,食火鍋暖粒粒梗係最岩啦。我哋4個人,都揀左美國牛頸脊套餐,裏面包含有71款食物,入座後自己掃QR Code落單,除了牛肉之外,豚肉,雞件,丸子,菇類、蔬菜等平時火鍋常吃的基本上都有,湯底我們選了鴛鴦,泡菜和花膠雞,味道都好足料。開始我們當然先來幾份肉試試啦,五花腩豚肉肥瘦相間,肉質細嫩,脂肪部分特別爽口,沒有太多油膩的感覺,口感豐富。美國牛頸脊我們前後點了好幾份,頸脊通常係一隻牛入面極矜貴嘅部位,因為牛頸脊呢個部位活動較多,相對脂肪較少及有咬口,而且肉味濃郁,有適量油花,肉質鮮嫩爽滑,並且富含香醇的牛肉風味。茶美豚據說由綠茶粉和甘薯等飼養,身價比黑豚更加矜貴、更加有營養,比一般豬肉含有更豐富維生素,剛剛熟的豚肉在鮮味的火鍋湯底裡滾完後,肉質細嫩無渣,富肉香卻不羶,鮮味多汁;肉色淡紅有光澤,非常嫩滑,沒有油脂。基本上我們對於套餐裡的肉類都非常滿意。其次火鍋肯定少不了丸啦,我們點了和牛丸,貢丸、陳皮魚蛋、花枝丸、芝士腸等一大盤,其中和牛丸是我最喜歡的,雖然牛丸不算很彈牙,但牛味十分濃
其次火鍋肯定少不了丸啦,我們點了和牛丸,貢丸、陳皮魚蛋、花枝丸、芝士腸等一大盤,其中和牛丸是我最喜歡的,雖然牛丸不算很彈牙,但牛味十分濃郁,有牛肉的鮮甜味,肉汁豐富,感覺沒有添加太多的調味料,陳皮魚蛋有陳皮的甘甜調味,粒粒都爽口彈牙!
小食方面,黑松露印尼蝦皮可以試下,黑松露的味道好濃,蝦味濃郁, 鬆脆可口,如果可以真的想打包一袋回去吃。生芥辣八爪魚小食也吃得很過癮,味道鮮味獨特,濃郁的芥末和鮮味八爪魚十分開胃,入口鮮味十足,口感爽口彈牙。
最後再來一份雪糕泡芙和芒果雪糕,雪糕泡芙外層鬆脆,帶有淡淡的牛油香,甜度適中。加上,面層烤至金黃色的焦糖脆面,一口咬下就會「爆漿」,芒果雪糕香味濃郁,甜中帶少許酸,食完火鍋後是雪糕真係最正嘅選擇。
整體來說,人均消費不高,食材選擇多樣,飲料亦任飲,店鋪環境舒適,是與朋友,家人聚餐很好的一個選擇。