灣仔慶雲街11號地下上一次8時來到店, 但沒有book位變成白行一趟, 著實有點失望這回早一星期電話預約,誓必吃到分子麵我性格太硬頸了,編排好的事物沒按章做到是要再做到為止才罷休, 才不會忐忑店身格局是長方型,一半座位都是壽司bar"木台"半開放式廚房,廚房內運作一欖無遺這兒食東西不可急, 廚師埋首也要20分鐘才弄好分子部分會教人摸不著頭腦做了功課的我當朋友問"分子"在那時我可以立即回答奶油的似東西就是麻油了麻油變成半固態勉強算是改變了分子結構食下與台灣的麻醬撈麵很相似淡淡的麻油味, 單吃已經可讓人扒光一碗沒台式拌麵醬般杰,麵也換上了港式黃油麵上面北茹嚐到有淺淺的酒香, 很特別喝一口老火湯去掉少許油膩再吃期待已久的鮑魚冷吉品鮑魚, 連邊位都煙革刃卻不難咬開在齒間跳動著, 吞下時也感到在喉嚨中躍動口中味道良久不散,鮑魚表面用火槍輕輕燒過沒有影響鮑魚肉質之餘, 還藏了一股微微BBQ香店家的fusion點是慢煮中式食物不太講究賣相來到這裡像三文魚是否像吃西餐嗎?檸檬汁加橄欖油作成的西式醬汁三文魚是油滲慢煮法烹調保持了像魚生時橙粉紅的顏色,其實是已熟透的了下了薑片去腥只是仍帶點腥味這點有有少少

灣仔慶雲街11號地下
上一次8時來到店, 但沒有book位
變成白行一趟, 著實有點失望
這回早一星期電話預約,誓必吃到分子麵
我性格太硬頸了,編排好的事物沒按章做到
是要再做到為止才罷休, 才不會忐忑
店身格局是長方型,一半座位都是壽司bar"木台"
半開放式廚房,廚房內運作一欖無遺
這兒食東西不可急, 廚師埋首也要20分鐘才弄好
分子部分會教人摸不著頭腦
做了功課的我當朋友問"分子"在那時
我可以立即回答奶油的似東西就是麻油了
麻油變成半固態勉強算是改變了分子結構
食下與台灣的麻醬撈麵很相似
淡淡的麻油味, 單吃已經可讓人扒光一碗
沒台式拌麵醬般杰,麵也換上了港式黃油麵
上面北茹嚐到有淺淺的酒香, 很特別
喝一口老火湯去掉少許油膩再吃期待已久的鮑魚
冷吉品鮑魚, 連邊位都煙革刃卻不難咬開
在齒間跳動著, 吞下時也感到在喉嚨中躍動
口中味道良久不散,鮑魚表面用火槍輕輕燒過
沒有影響鮑魚肉質之餘, 還藏了一股微微BBQ香
店家的fusion點是慢煮
中式食物不太講究賣相
來到這裡像三文魚是否像吃西餐嗎?
檸檬汁加橄欖油作成的西式醬汁
三文魚是油滲慢煮法烹調
保持了像魚生時橙粉紅的顏色,其實是已熟透的了
下了薑片去腥只是仍帶點腥味
這點有有少少失準了, 因為檸檬汁並沒有把腥味蓋掉

$150 (Dinner)