2015-06-29 1174 views
小時候說起吃pizza,基本上離不開兩大薄餅連鎖店。時至今日,在這些連鎖店出品每況愈下的時候,小本經營的薄餅店早已出現了不少為人熟識的名字。而前陣子吃過的一家薄餅店,食物質素算是不錯。為方便在港島東的那位,來到了鰂魚涌的Pizzeria Jacomax,由鰂魚涌站大概步行3分鐘便到達。若然是經B出口橫過英皇道,只要在橋上向右看便會看到店子大大的招牌。店內盡是紅磚配掃灰的牆身,格調十足。除了懷舊時鐘、打字機等,最喜歡的要數那數學算式時鐘,雖然有些並看不懂……全英文的餐牌,自問英文是有限公司的我盡算勉強看得明白,若然是不懂英文的客人,點餐可能會有點困難?Rocket Salad $98當身邊朋友都不喜歡火箭菜的苦味,而我卻很喜歡那甘甘苦苦的獨特、還有那豐富的營養及纖維。沙律奉桌時,沙律份量之大令我驚喜,滿以為只有小小一碟的時候,眼前的Rocket Salad竟然是一大碗!更重要的是有我最愛的芝士!兩種我喜歡吃的東西,看來這沙律是為我而設?火箭菜感覺挺新鮮,吃來很有苦盡甘來的回味。車厘茄清甜之餘,還有芝士碎的提味,味道豐富。Salmon Toast $108將長法包切片後烘脆後,塗上薄薄一層
店內盡是紅磚配掃灰的牆身,格調十足。
Rocket Salad
Rocket Salad $98

Salmon Toast
Salmon Toast $108
將長法包切片後烘脆後,塗上薄薄一層忌廉芝士後鋪上煙三文魚……製作雖然簡單,但用料並不吝嗇。
Salmon Toast
厚切的煙三文魚比法包來得還要長,每一口都感受到煙製的香氣及多士的香脆,不錯吃的小食。貪心點如果多些忌廉芝士就好了~
Carbonara Spaghetti $108
意粉上的忌廉汁及煙肉,一副惹人垂挺的賣相。意粉硬度較有嚼勁正合我意,al dante!
Carbonara Spaghetti
與忌廉汁拌勻後,香濃的忌廉汁為彈牙的意粉帶來多一層次的口感,頗具水準之作!
Capricciosa Regular 12’
Capricciosa Regular 12’ $158
吃pizza總認為配料多一點、加上啖啖肉會吃得高興一點,所以就選了Capricciosa,磨菇、辣肉腸、火腿、三色椒、黑橄欖,配料挺多的說。
Capricciosa Regular 12’
配料雖多,但份量只屬普通,不過番茄醫及mozzarella夠晒重手,賣相算是豐富。輕輕拉起一件,芝士絲不算很多。Pizza熱騰騰奉桌,番茄及芝士味份外香濃,伴隨鬆脆的薄餅底,滋味倍增!

雖然我們點的是12吋薄餅,但薄餅實物大概有14吋,看來其吋數並沒有將批邊計算在內呢!
Massacre
Massacre $88
這杯混合了campari、ginger ale及檸檬汁的cocktail,在檸檬及薑味之中滲出淡淡果子味,味道酸酸,容易入口。
Chocolate coffee
Chocolate coffee $42
我家那位試了這裡的咖啡,呷了一口,咖啡味倒是不錯。
Affogato
Affogato $56
女生果然是有個甜品專用的胃,最後還是點了一客甜品。gelato配上意大利espresso,這杯充滿意大利風味的甜品咖啡味十足,不過略嫌溶得太快,吃了一半已變成水狀,可惜。
論味道,無論是沙律、意粉、還是薄餅,這裡的質素絕非連鎖薄餅店所能比擬。尤其對芝士控的朋友,這裡的食品更加是一個不錯的選擇。不過,由於食物份量都較想像中來得要多,點餐時還是要小心一點,隨時眼闊肚窄。
2015-06-20
Rocket Salad