2016-06-06 5238 views
很久沒有到過褔來村海灞街這邊了, 雖然看起來這邊仍是較老化的地方,但也靜靜地起了變化, 很多讀書年代的小店已經不存在。這天下雨實在下得很大, 所以我們就沒有再行遠一點, 回到熱鬧的路德圍搵食, 就試了這間在七時已差不多FULL HOUSE 的韓正屋。可能這兒主力都是做街坊生意, 沒有太多裝修, 而且枱與枱之間的空間也不多。坦白說, 我又不介意這種無裝修的平實小店, 只要食物好吃就可以了, 又不是來食肆吃裝修材料的。看餐牌這兒的食物確是比一般韓式食店便宜, 約四十元就有一個飯或湯面。兩口子其實約一百元也可以埋單, 和去快餐店差不多, 難怪未夠七時就差不多座無虛席。不過我們這些心多有大食的人還是點了一個二人晚餐。不夠十分鐘, 整個套餐的食物已經全部送上, 效率十分高。韓國餐又怎能沒有涼菜呢? 餐中自選的兩款我們揀了涼拌菠菜和韓國海帶。味道清清的, 沒有常見泡菜那種酸辣, 不吃辣的人士之選。海帶就有點醋醃過, 爽爽地帶點微酸, 也OK的。但菠菜就真的有點像白灼了......這款韓式燒牛仔骨份量都幾多, 以韓式燒汁醃製, 所以帶少少甜。牛仔骨也算易處理的食材, 只要調味和煎的時間掌握得好, 很
不夠十分鐘, 整個套餐的食物已經全部送上, 效率十分高。

牛仔骨也算易處理的食材, 只要調味和煎的時間掌握得好, 很難不好吃。幸好這個沒有下什麼鬆肉粉, 保留了牛仔骨應有的原汁原味。經大火煎過後亦有少少肉汁, 惹味可口。
我們揀了雞肉石頭鍋飯, 整個鍋飯的靈魂其實在那小辣的拌飯醬。

雞肉不算多, 整個飯的調味都偏淡, 但卻有近兩碗飯的分量。加了拌飯辣醬再一起吃, 添了顏色亦增了味道。但就好像沒有其他韓式食店那種惹味...
豆腐海鮮湯還配上一碗白飯的, 真是食米飯都食飽。
這個帶辣的湯雖然幾燙口, 但十分醒胃。

主角不是海鮮, 而是這些豆味十足, 滑嫩的豆腐。
我們就幾喜愛這個豆腐湯了, 海鮮不算太多, 都是些蝦和小蜆。但味道是辣中帶甜, 加上滑滑的豆腐作一個湯飯, 實在很易令人不知不覺下吃了幾碗。
餐飲我們加錢點了朱古力沙冰和梨子汁。梨子汁自然跟韓食最夾味, 清甜解膩。朱古力沙冰嘛.....沒有太多朱古力味, 有點淡。

可能他們是以街坊客做主力, 這兒的食物以份量取勝, 價格亦幾相宜, 不少年青人光顧的。

2016-05-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)