日日做到冇停手, 星期日, 是時候與家人一起去食下新野, 休息下.順寧道新開了一間瘋鳥. 行過總有最少5,6人在等候入座, 就試一試這店的虛實.星期日的上午1115入座, 我們一行4人是第3台客人.坐下點了4個SET LUNCH : 2個烤雞沙津,1個海鮮意粉, 1個炸魚薯條. 既然是新的餐廳, 亦要試試店子的特飲, 叫了4杯: 芒果香桃茶, 凍摩卡, 唐頓咖啡以及酒香朱古力. 等待時候飲用桌上清水, 一摸水樽, 油油的, 玻璃杯上也滿是油膩, 換了. 噁.15分鐘左右, 送上2個份量如下午茶餐的沙津: 5片左右的菜, 小量的雞粒, 小量的面包粒, 以及大量的芥末. 味道不會有問題, 到底不是什麼新式菜式, 但份量就如減肥餐, 實在情何以愖! 再等10分鐘上了炸魚薯條, 份量又是少的嚇人! 10條左右薯條, 2塊加埋面積不大於成人手掌的魚柳. 幸好魚柳脆口, 薯條有味道, 但食完其實不知自己吃了什麼下肚, 份量實在太少了. 見勢色不對, 立時追加一個SET LUCNH: 菠菜意粉, 即是4個人叫了5個SET LUNCH了.等多5分鐘, 海鮮意粉到了. 一如所料都是小份量, 4人再分食,

等多5分鐘, 海鮮意粉到了. 一如所料都是小份量, 4人再分食, 每人就是2口完成. 海鮮意粉沒有什麼特別味道, 有意粉及海鮮, 說不上有什麼出人之處. 此時第一杯飲品即酒香朱古力到了, 心想, OK, 你們走的是西洋輕食路線, 也許食物不是主打, 那價錢40+及50+的特式飲品應該可以吧??? 一飲, OH, 我的天, 是暖的不是熱, 入口就是暖的非濃朱古力加BAILEY 酒, 這跟你去買支BAILEY加盒屋仔朱古力奶的一樣. 登時心情不好了.

再等10分鐘, 菠菜意粉到了, 又是4人分食, 每人2口完成. 這意粉完全沒有味道, 連最基本最便宜的牛油香也沒有. 不要跟我說也許這加牛油不撘配, 因為這碟綠色物體是什麼味道也沒有. 四周也有人吃, 但似乎他們沒有意見, 我心又莞爾, 難道撞鬼了? 是是但但吞了就算, 想走人, 想埋單, 但原來還有3杯特式飲品及跟餐飲品未來.

等多5分鐘, 芒果香桃茶, 凍摩卡終於來了. 芒果香桃茶怪味, 總之媽媽不喜歡, 凍摩卡還可以吧? 反正我哥沒有味覺. 再等多15分鐘, 唐頓咖啡也到了. 用清酒樽裝著, 當然份量比一杯EXPRESSO 還少. 入口是有咖啡味, 但完全沒有回甘, 60元一杯, 呵呵. 最後送上全餐最滿意的跟餐茶, 就是以茶包沖泡的香矛檸檬茶. 為何最滿意? 因為是全餐最熱, 水準亦最穩定的了.

我們在餐廳逗留了1個小時, 當中等的時間最多, 食的時間最少, 因為食物 一上, 2口就吃完. 本想在星期日可以休息不在厨房辛苦, 最終吃完回家再煮糉子吃. 奇怪, 標準身型的4個人吃完5個SET LUNCH 還可以再吃糉子, 這說明什麼問題呢? 另外, 店員基本上沒有服務可言, 勉強能夠對答 (注意只是對答不是溝通), 事事被動, 是他們害羞還是什麼? 我也不太明白, 只能乖乖比加一服務費. 4個人是吃了389元.

鐵定不會再光顧. 以我的經驗, 這店最多半年.

Other Info. : 如果想學中環的餐廳, 唔該店員醒d, 食物好d, d野乾淨d
2016-03-20
$100 (Lunch)
  • 用茶包泡的茶
  • 最安全