2018-05-20 123 views
香港是美食之都,而香港人又特別喜歡吃日本菜,所以要在香港找到一間由日本人主理的日式料理不算太難,但味十味就比較特別,因為它是一間家庭式日本料理,不單老闆和老闆娘都是只懂日語和英文單字的日本人,即使店員都只能以簡單英文溝通,除非你本身識日文,否則就只可以用英文單字加body language溝通,加上上九成食客都是日本人,一頓晚飯就有如去了一趟日本旅行一樣,感覺幾特別。************味十味位於銅鑼灣登龍街,地點方便之餘亦好找。店內雖然同樣用上日本餐館愛用的淺木色作主調,但素色牆壁配上條子座墊,有點像到了日本人家作容一樣。餐牌內只有單點項目,有串燒、鐵板燒、飯麵、甜品和飲料,大部份都是數十元有交易,飯麵和鐵板燒也不過百多元,以銅鑼灣區來說價錢算平。枝豆($20)味十味雖然佈置很家庭式,但對於日本食客來說它卻是一間居酒屋,因為大部份日本食客都會飲返一兩杯啤酒,有睇開日劇都知道日本人很喜歡邊飲酒邊吃枝豆,他們會把枝豆連皮帶豆放在口內,再把裡面的豆咇出來吃,雖然個人對豆類都興趣不大,但在這個氛圍下,邊吃著枝豆邊聽著輕音樂,耳邊久不久會聽到輕微的日語,感覺自己就像走進日劇一樣。乳酸飲料(

************

味十味位於銅鑼灣登龍街,地點方便之餘亦好找。

枝豆($20)

枝豆

乳酸飲料($30)

乳酸飲料甜度適中,唔想飲酒又唔想飲普通咖啡茶,也是不錯的選擇。
乳酸飲料

唐揚雞肉($72)

唐揚雞肉賣相不太突出,但出奇地好吃,因為外皮炸漿夠熱夠脆又不會太厚,裡面的雞肉醃得夠味之餘肉質亦嫩滑。

唐揚雞肉

牛舌尖鐵板燒($138)

牛舌是薄切,只有約2mm厚,但食落嫩滑得來帶點彈口,上面灑上大量黑椒,食落鹹鹹香香很惹味,不過空口吃有點過鹹,佐酒會比較適合。
牛舌尖鐵板燒

明太子忌廉意粉($126)

明太子忌廉意粉份量不算多,只僅僅夠一人食用,但味道卻非常出色,明太子份量很多,每一條意粉都掛滿明太子,忌廉濃稠適中,意粉亦夠彈口,鹹鹹香香,食到停不了口。

明太子忌廉意粉

日式蒸雞肉釜飯($116)

雞肉釜飯同樣是一人份量,釜飯口感有點像正宗意大利飯,濕濕地但口感偏硬,未必人人能接受。
日式蒸雞肉釜飯
日式蒸雞肉釜飯

總結,除了雞肉釜飯令人有點失望之外,其他菜式都非常出色,特別是明太子忌廉意粉更是必點項目,加上環境舒服,雖然老闆夫妻二人只能以英文單字溝通,但餐牌都有中英日文,所以基本上點菜都沒有太大問題,無論是否哈日族都值得一試。
$304 (Dinner)
乳酸飲料
唐揚雞肉