2021-12-28 3625 views
今日放假想睇美國女孩,點知道大部分戲院都只播蜘蛛俠……最後要去到圓方的戲院。睇戲前食少少野,上網見到有間拉麵店竟然比【拉麵Jo】好評,決定試試!【大宮拉麵】位於超市內,如果不是上openrice 根本不會發現。除了【大宮拉麵】外,還有一間壽司店,真係估唔到。 【大宮拉麵】純白色,加上流線型的 Modern 外型,附設六個堂食座位。開放式廚房……沒有人的廚房 ……開始有些伏的感覺。出去拉麵收銀處下單 才見到拉麵Menu。 湯麵分為白、黑、辛,全部都是 $92。Supermarket 內的拉麵店,拉麵價錢竟然同正式的拉麵店一樣價錢,接近一百蚊。莫非真係好好味? 俾$就揾位坐好。期待拉麵師傅出場為唯一的客人煮拉麵!等等等……原來拉麵師傅就係南亞姐姐!!坐底後發現小店另外有其他定食選擇:燒魚、照燒、炸豬排、漢堡 …… 原來不是純拉麵店那麼簡單。第一次食就揀人氣 No.1 的【黑蒜豚骨叉燒拉麵 $92】等待十分鐘終於呈上!第一亮點係隻反轉左的半生熟蛋?!反轉的蛋反過來,原來不是流心蛋,莫非就是店員把蛋反轉的原因呢?日式拉麵的叉燒好珍貴又美味,只有一、兩片,而且薄薄的。這個叉燒應該是筆者印象中最難
開放式廚房……沒有人的廚房 ……開始有些伏的感覺。
黑蒜豚骨叉燒拉麵
日式拉麵的叉燒好珍貴又美味,只有一、兩片,而且薄薄的。這個叉燒應該是筆者印象中最難食的日式叉燒!入口嚡、有渣又乾,口感等同老火湯內的瘦肉。
叉燒份量有四、五片,但實在太難食!筆者寧願貴精不貴多!
湯頭賣相偏油,可能加入黑蒜油,但味道上沒有感受到黑蒜油的香味。另外豬骨味也不太濃郁,沒有骨膠膠把嘴張住的感覺。湯頭不過不失。
拉麵不叫爽口彈牙,勝在沒有梘水味。
$92的拉麵……不合格,無服務連水也沒有,這個價錢應該有更好的選擇。
2021-12-17
$92 (Lunch)