2022-02-04 471 views
這次來了位於科學園的這一家西餐廳用餐是單純的意外。男朋友最近來了在附近的公司上班,對這家餐廳一試難忘,所以拉著我在假日也要回來吃(我心想:是有多愛了啦!?)。我們是在下午茶的時間來的,可能因為地點偏遠加上疫情的關係,人並不多,和我們同場的大約只有兩桌家庭客,可見疫情對餐廳的影響還是頗深的。餐廳空間頗大,大約可以容納50桌客人,而且是一家家庭有善餐廳,裡面有一些迷你的跳彈床、迷你的繩網陣和玩具給小朋友玩。 我點了一份Fish & Chips,就是英式炸魚薯條。如果只說炸魚和薯條,這一份餐點是合格有餘的。每當吃炸物,講求的不外乎是香脆和鹹香的口感,這份炸魚薯條新鮮製作,自然可以達到鹹香酥脆,新鮮熱辣的品質。然而,一般英式炸魚薯條,炸魚應該是以粉漿包裹而非麵包糠去酥炸。因此,如果要說他是一份英式炸魚薯條,那樣,這份餐點就說不上,最多只能說他是茶餐廳的炸魚配薯條。至於醬汁方面,餐廳提供了兩種醬汁,一種是以蛋黃醬配醃製過的酸瓜製作而成的沙律醬(有點像麥當勞魚柳包入面所用的醬汁),相信是想顧客用來點炸魚。另一款是番茄醬,但吃下去的感覺並不像一般市面會買到的番茄醬,比較酸和有香草的味道,我猜餐廳應該

Fish  &  Chips

我點了一份Fish & Chips,就是英式炸魚薯條。如果只說炸魚和薯條,這一份餐點是合格有餘的。每當吃炸物,講求的不外乎是香脆和鹹香的口感,這份炸魚薯條新鮮製作,自然可以達到鹹香酥脆,新鮮熱辣的品質。然而,一般英式炸魚薯條,炸魚應該是以粉漿包裹而非麵包糠去酥炸。因此,如果要說他是一份英式炸魚薯條,那樣,這份餐點就說不上,最多只能說他是茶餐廳的炸魚配薯條。至於醬汁方面,餐廳提供了兩種醬汁,一種是以蛋黃醬配醃製過的酸瓜製作而成的沙律醬(有點像麥當勞魚柳包入面所用的醬汁),相信是想顧客用來點炸魚。另一款是番茄醬,但吃下去的感覺並不像一般市面會買到的番茄醬,比較酸和有香草的味道,我猜餐廳應該自行加工過,這個醬比較好吃。

10”  Meat  Lover

另一份餐點我們點了10” Meat Lover Pizza,裡面是巴馬火腿配辣肉腸。如果是重口味人士應該會很喜歡,因為整個Pizza口味很足,鹹香味足。Pizza是那種傳統的意式做法,所以是薄底的。唯一略嫌pizza用的蕃茄醬只有鹹味,令pizza味道有點單調。如果熱愛鹹香的人士應該會喜歡。
想前來這間餐廳的朋友可以留意, 來科學園主要有幾種方法,一種是乘坐地鐵(捷運)到大學站,再轉乘巴士(公交)到科學園。另一種是駕車前往,在科學園消費滿指定金額就可以享有免費泊車。
2022-01-22
$200 (Tea)
10”  Meat  Lover
  • Pizza