2017-04-28
每個月的月底是跟另一半的紀念日, 我們會輪流在網上搜尋餐廳及訂座, 今個月又到我了今晚訂了位於亞士厘道的西餐廳, 先乘電梯上19/F, 在電梯上升期間已經慢慢看到尖沙咀的夜景, 到達門口後便等候侍應安排坐位, 入座後侍應先為我們鋪上餐巾, 其後問我們需否先點飲品, 西餐的正統禮儀, 未進食已經感受到飲品點了一杯無酒精Fruit Tea Cooler, 果茶配上幾款果汁混在一起, 帶生果粒充滿熱帶風味頭盤先點一份香燒日本吞拿魚腩沙律, 加上黑醋汁的沙律菜配上菠蘿及蕃茄粒, 特別之處是沙律中竟然發現有荔枝味的爆珠, 主角魚吞拿魚腩共八件, 四四方方的放在底部, 並加上淡淡的wasabi沙律醬醬汁, 味道沒有被搶, 吞拿魚腩煎得香脆, 魚肉爽實, 味道越咬越出, 仲可以將吞拿魚自行壓碎跟沙律菜一起進食食完第一道冷盤, 店員便換上另一隻碟, 沒有任何污跡的新碟子, 是熱的松露煮日本年糕, 年糕本身帶點咸咸的味道, 每一塊都切得夠薄, 醬汁可以完完全全地黏在年糕上, 口感除了應有的煙靱外, 更帶來多一份軟滑, 松露醬內加上洋蔥及白酒在等候另一道菜的期間, 侍應亦不忘幫我們更換新碟此店的廚房是Op
今晚訂了位於亞士厘道的西餐廳, 先乘電梯上19/F, 在電梯上升期間已經慢慢看到尖沙咀的夜景, 到達門口後便等候侍應安排坐位, 入座後侍應先為我們鋪上餐巾, 其後問我們需否先點飲品, 西餐的正統禮儀, 未進食已經感受到 飲品點了一杯無酒精Fruit Tea Cooler, 果茶配上幾款果汁混在一起, 帶生果粒充滿熱帶風味 頭盤先點一份香燒日本吞拿魚腩沙律, 加上黑醋汁的沙律菜配上菠蘿及蕃茄粒, 特別之處是沙律中竟然發現有荔枝味的爆珠, 主角魚吞拿魚腩共八件, 四四方方的放在底部, 並加上淡淡的wasabi沙律醬醬汁, 味道沒有被搶, 吞拿魚腩煎得香脆, 魚肉爽實, 味道越咬越出, 仲可以將吞拿魚自行壓碎跟沙律菜一起進食
此店的廚房是Open kitchen, 亦分開凍房及熱食兩邊, 眼見大廚都是親力親為為食客煮菜
Bb乳鴿, 味道非常入味, 相信是醃製時間長, 帶上少少酒香, 肉質嫩滑, 中式乳鴿食得多, 西式都是第一次, 食起上黎時不覺得困難
黑松露磨菇湯, 加入大量野菌加入打成碎, 口感實在, 再加上適量黑松露醬點綴, 亦唔會蓋過野菌味, 整體味道更為特出, 湯夠晒熱, 第一口更是燙口
先食一點菠蘿後才食豬肋肉條, 隔著進食, 目的是減低油膩感, 菠蘿粒加上香葉, 多了一份香氣, 豬肋條外脆內軟, 切下去時肉汁更慢慢流出, 一客6-7條, 多人分享絕無問題