2013-05-11
星期五晚上, 在銅鑼灣要找地方食飯絕對不容易. 尤其像我這種不喜歡把時間浪費在排隊上的人.在街上老遠看見扒王之王, 心想好像很久沒有光顧, 抱著但試無妨的心態, 再光顧一次吧.看見入口處還放著花籃, 猶豫了一下是新開的嗎? 經理熱情的招呼著, 也沒多想便順著樓梯往一樓走上去.剛走上去便嗅到一陣裝修味, 眼前的座位亦空無一人, 有總好像還沒開業的感覺, 正猶豫是否來錯了?侍應引領望向另一邊, 原來已經開始營業, 只是連我們在內, 才只有3枱.地面上裝修遺留下的灰塵, 還未有抹乾淨, 餐桌上仍有灰泥的感覺.不止如此, 連送上的兩份餐牌, 內裡的內容和次序都有點不一樣...... 這也許已經是扒王的一大特色了.直覺告訴我, 還是點一些比較簡單的較保險最後點了兩份$148的上西冷套餐.如何一個"上"法是無從查考的, 因為扒王餐牌中的用字, 長久以來都沒有實際太大分別.餐湯的味道重鹹, 帶辣, 很重的味精味, 湯中亦找不到很多的材料, 濃味完全來自味精.沙律的賣相, 令我第一時間覺得, 這絕對是比聊勝於無更差, 達到可有可無的級數.湯剛開始喝, 餐包還未吃, 七成熟的扒便從廚房中端出... 那是
尤其像我這種不喜歡把時間浪費在排隊上的人.
直覺告訴我, 還是點一些比較簡單的較保險
最後點了兩份$148的上西冷套餐.
曾經在西餐廳當兼職的我, 對煎扒有非常不錯的心得.
算是牛扒一早已經融好雪, 也不可能以這個速度煎好上碟.
最好笑的還是西冷扒有骨? 看真點 - 是豬扒. 侍應把我點的餐落錯了成另一個$148有豬扒有牛柳的餐.
知道了落錯單後, 侍應也樂意跟進, 只是他們也搞不清我點的是哪一個餐?
侍應拿餐牌過來確認時, 偏偏又拿了一個沒有我點的那款餐的餐牌....
這其實是哪門子的連鎖餐廳管理? 假如還未準備好, 何不多一兩天時間準備才開張呢?
所以我從來不把餐牌那個標重看得太認真.
味道不過不失, 嚐不到所謂上西冷的區別.
以這個價錢而言, 花園是比較實際的選擇. 扒王似乎除了舖越來越少外, 去的機會也會越來越少.