火鍋佔了我人生三份之一的飲食時間,的確對火鍋要求甚高,當然火鍋需要的就只有湯底和新鮮食材。這次朋友介紹比較少有的燉湯湯底,有好湯底而不燥當然要試。今次order的是“菜乾白肺燉豬骨”,既正常又考功夫的湯底,放在我們面前的湯底份量十足,可是怎撈也不見白肺,湯底的顏色只像菜乾豬骨,問老闆回應是或許切得比較碎,當然他自己撈了30秒也不見白肺影蹤,只有拿回廚房再加...問題來了,開始是懷疑自己叫錯湯底,後來在想燉湯不是應該連白肺一起燉才有味嗎?怎麼一粒也不見在鍋裡,奇!?這口湯是可以不停喝的,味道亦不錯,冇味精,感覺上不是全煲湯底都是燉出來,後加的湯底只是清湯,滾耐左比較鹹。牛肉相信是很重要一環,難得當晚有牛頸脊$328,老實講比較失望,份量不算多,重點肉質不是嫩滑,感覺卻有少少粉的感覺,或者order他們牛肉三重奏好些,不過兩人未必可食完。其他配料方面可留意圖片,三色丸幾特色,肉味亦都一讚,食材算新鮮,卡位幾舒適,希望可再提升整體感覺。
這次朋友介紹比較少有的燉湯湯底,有好湯底而不燥當然要試。

菜乾白肺燉豬骨
大花甲