2013-02-20
第一次到訪,還以為很遠,怎料由九龍塘驅車前往不消三十分鐘便到達,比往銅鑼灣還要快。餐廳環境不俗,很休閒舒適,幾張厚厚的長木枱帶有陣陣天然木香,旁邊高架整齊地陣列各種有機食品供零售,全落地玻璃可望見不太繁忙的小街,還有座鋼琴供客人隨意玩樂,不錯的小主意甫坐下便來一杯餐前飲品小麥草蘋果汁,嗅落有點青草味,賣相一般但喝下相當清新和甜甜的,聽說還有排毒功效,不錯不錯。食物方面主打有機蔬菜和海鮮,晚餐只提供套餐每兩星期更新一次,但可選擇不同的頭盆,湯,主菜和甜品。頭盆點了朱古力有機蔬菜拼盆,上碟只有三件小小的蔬菜沾上朱古力,還以為是甜的,但吃下是濃濃的可可味還帶有點點辣,原來灑上了一些辣椒粉,感覺很特別,蔬菜也夠新鮮。再來一道蔬菜沙律,沙律是用杧果肉打成的所以有點甜味,非常開胃。接著是豆腐拼蔬菜天婦羅,豆腐是用天然鹽滷的,跟一般巿面售賣的很不同,有點實但豆味香濃,上面還有點黑松露醬,黑白配,很對胃,相對在旁邊的天婦羅蔬菜便有點失色了。餐湯我點了紅菜頭湯,粉紅色的湯面上放了數片黃色的花瓣,色彩對比不錯,喝下去紅菜頭味也不太搶,應是加入忌廉中和了味道,配以有機紫蕃薯麵包沾上鷹嘴豆醬,很清新又飽肚,但
餐湯我點了紅菜頭湯,粉紅色的湯面上放了數片黃色的花瓣,色彩對比不錯,喝下去紅菜頭味也不太搶,應是加入忌廉中和了味道,配以有機紫蕃薯麵包沾上鷹嘴豆醬,很清新又飽肚,但最驚訝的還是一向不吃蘑菇的小兒,竟把我幫他點的忌廉蘑菇湯一口氣喝清光,想必是太好味了。
終於輪到主菜,點了三文魚伴忌亷香草汁意式雲吞,三文魚不會過熟剛剛好,配忌廉汁也不太膩,可是意式蔬菜雲吞只有三粒似乎少了點,幸好之前吃過的頭盆和湯已飽了八成。
甜品點了心太軟,香濃的朱古力醬慢慢流出,伴以自家製的方形雲呢嗱雪糕,再配一杯我最愛的flat white coffee 已飽到上心口了。三佰多元一位的晚餐可吃到真正的有機蔬菜和用心的烹調,實在一點也不貴,還要是大佬請客,多謝晒!希望下次再來可試試他們出名的姫松茸。