2014-08-01 5601 views
一所日藉年青老闆開設的酒吧,以私人會所形式經營,象徵式入會費但需獲主理人批准,裝潢特別,門面及室內環境似船艙,梳化重型椅子有家的感覺,周三有樂隊現奏,不時有私人聚會。剛好周三光顧,但查看餐廳面書,巴西樂手晚上十時半方才到達,不適合我們上班一俗,還是先去試試歡樂時光水準如何。尚以為時間尚早客人不多,原來環保人仕Green Drinks當晚有活動,進門見幾乎滿座,外藉客人居多,既來之,則安之,我們這對"外人"依然找到小枱位置,坐下來參與聚會,並與其他對環保有心的座上客閒聊,八點講座開始,談及塑膠再造之價值,上了有趣的一課。酒吧當然雞尾酒不缺,但並無飲品餐牌供應,相信只要說得出,調酒師亦做得到!大部分環保人士皆點算啤酒或紅酒,也許他們主要為講座,客路不同!未有參考而員工又大忙碌之下,我們只選了平常的 Gin Tonic, 售$80+10% 不便宜,喜見酒精份量足,寫意。 其間當然要覓食,酒吧只有佐酒小吃餐牌,多是芝士及香口炸物,非我所好,見其他食評提及Charcuterie Board ,於是決定試試,是當晚售價最貴的一款 $288。坐下良久,Charcuterie Board 終於送到,
梳化重型椅子有家的感覺,周三有樂隊現奏,不時有私人聚會。

坐下良久,Charcuterie Board 終於送到,見長身木板大堆頭,上面放上五款火腿及香腸片,每款有五片,伴以什錦鹹欖數只及麵包四片,二人分享,有些奢侈!感覺附近有不少羨慕的目光,

五款冷豬肉腸仔或火腿片鹹香程度及肉質不一㨾,最近橄欖的兩款火腿片似是西班牙風乾火腿類,肉質較密,脂肪不多,肉味及鹹較濃,其餘三款salami脂肪紋理豐富,口感相對軟嫩一些,正中央一款是辣肉腸,各有其獨特。作為cold cut platter,欠了pate,有所不足;而且只有四片麵包不足夠,若非講座正在進行中,我們務必要求添加。

Charcuterie Board,佐酒適合,但想起 City Super 超市亦有一包五款已切片風乾火腿香腸售賣,覺得愚蠢咗,應該點炸物,起碼有多少廚藝!

2014-07-09
$205 (Other)