2018-10-17
在blog 流行了那麼多年以來,今次是我第一次寫食評。每年為了尋找餐廳為媽媽慶祝生日,我都頭痛極了,最後在一本書的介紹下,我們選擇了Bistro Du Vin。見到可以通過Openrice 訂位,我便於這裏訂了枱。於生日飯的前一天,我收到來自這間餐廳的whatsapp確認出席,沒想到短訊的下款居然是這間餐廳的master chef 。一開始便因為這個舉動令我為這餐廳加分(雖然我當時有在想,這可能只不過是這餐廳的小職員代勞,但無論如何,它給我的第一印象是良好的)。入正題了,到了六時,我們一行五人準時到達,侍應先為我們逐一介紹餐上的食物,然後送上麵包,麵包外脆內軟,並且全晚無限refill。之後我們便點了以下的菜式:首先點了一個頭盤,以前一見到有ham食,我第一時間便會搶攻ham, 但今次的頭盤有一碗叫duck rillettes 的豬肉蓉(雖然英文寫的是鴨肉,但侍應介紹說他們最後放了豬肉,没有鴨肉的)以及一片好像午餐肉,叫pork pate 的肉件,用它們伴著餐廳提供的麵包,簡直令人欲罷不能,麵包食完一片又一片😂之後再來了一份法國青口,主廚親自上菜,並介紹說這些青口是來自法國北部的一個我
之後我們便點了以下的菜式:
之後再來了一份法國青口,主廚親自上菜,並介紹說這些青口是來自法國北部的一個我忘記了名字的城市。由於我本人不十分鍾情於青口,但由於這碟菜的sauce 的香味實在太吸引我了,便小嚐了兩粒。青口是滑嫩的,但吸引我的郤是它的sauce,sauce 內有香草、小蕃茄、洋蔥,很香很香。
然後我們來了一煲海鮮湯,湯本身我就没有麼太高的評價,但這煲湯內的海鮮真的是不得不讚,有三隻巨型的蜆、有兩隻大蝦、半隻蟹、有魚件,以上所說的海鮮全部都超鮮甜,$300一煲湯,我覺得都值得了。
接著下來,便是這隻烤雞,它算是全晚的高潮。主廚先把整隻雞捧出來讓我們觀賞一下,然後便拿回廚房把它砍件了。這隻燒雞一出場已經香氣四溢,我們估計廚師是放了很多香料去烤隻雞。另外,它上枱的時候的裝飾亦十分美觀,整隻雞的下面放著一堆乾草,而雞尾則放了一堆薰衣草。到吃下去的時候,雞肉十分嫩滑,伴著陣陣烤雞香味傳入你的鼻,可說是色香味俱全。
到了是晚最後一個菜,紅酒燉牛肉,我個人麻麻地這個菜,燉牛肉的肉質及味道就好像牛腩麵裏面的牛腩,由於本人不太好牛腩,所以只小嚐兩口。
另外,於晚餐的第二朝,主廚亦有於whatsapp內詢問昨天的食物如何,這種貼心的舉動真的令我對此餐廳留下了深刻的印象。
最後,以下為菜牌以供參考。