2016-12-07
食厭了大集團的火鍋,冬天開始四出發掘一些從未試過的小店。這回,還真遇著一個低調的高手,新開的安哥火鍋。老老實實,地點人流不多,而且遠離旺區。門面亦相當平實,無甚麼金漆顯眼的招牌或裝修。甚至菜單也甚為簡陋。不過,吃落,是有驚喜的。話說安哥的選擇真不算多,套餐A和套餐B,而且寫明要兩位起。於是我和朋友一起叫了豐富一些的套餐B($268)。起初沒有任何期望,直至上檯一刻才知道有多抵食有多正。湯底選了蕃茄和沙嗲。由於是套餐,點的時候沒有太仔細留意內容。第一道上檯的一碟豬肉,食落口的第一下便知道,這與一般冷肉舖買到的雪藏豬肉完全是兩個level。忍不住馬上拿起菜單再睇一下,原來用的是鹿兒島黑豚肉!難怪口感味道靚咁多。豬肉味濃厚,馬上知道這間小店唔簡單,當堂正襟危坐、肅然起敬,不敢輕視。接著上檯的是仍然在動的龍蝦,由面頭的光澤可以看出,這龍蝦非常新鮮。的確,新鮮的龍蝦質感新嫩彈牙,無可比擬。由整片龍蝦肉離開殼的程度,就知道有多新鮮。每一口咬落都感受到回彈和肉汁的那份juicy。而且份量不算少,兩個人都食到不少龍蝦肉。再來是法國麵包蟹。今年由於大閘蟹「出事」的關係,我沒吃著,還在悶悶不樂的時候。這裡
由於是套餐,點的時候沒有太仔細留意內容。第一道上檯的一碟豬肉,食落口的第一下便知道,這與一般冷肉舖買到的雪藏豬肉完全是兩個level。忍不住馬上拿起菜單再睇一下,原來用的是鹿兒島黑豚肉!難怪口感味道靚咁多。豬肉味濃厚,馬上知道這間小店唔簡單,當堂正襟危坐、肅然起敬,不敢輕視。 接著上檯的是仍然在動的龍蝦,由面頭的光澤可以看出,這龍蝦非常新鮮。的確,新鮮的龍蝦質感新嫩彈牙,無可比擬。由整片龍蝦肉離開殼的程度,就知道有多新鮮。每一口咬落都感受到回彈和肉汁的那份juicy。而且份量不算少,兩個人都食到不少龍蝦肉。
安哥這個價錢,有這種質素,實在非常划算,尤其海鮮的新鮮程度令人驚喜,其他肉類亦不是便宜的貨色。質優價平,值得推薦。