2012-09-19 32 views
再次來到尖沙咀,除了到茶仔和西餐廳用膳外,還希望可以品嚐住家菜,吃的是不含味精的佳餚。之前在下還未到過這裡用膳,今天有幸到這裡用餐,不過不是晚飯而是午飯。在下預算在住家菜午餐消費要六十個大洋,但是甫入到店舖及坐下後,午市只不過是四十多大洋,令在下有點喜出望外。在下一坐下來,服務員二話不說地奉上中式例湯,可見其服務效率。當在下安置好背包後,服務員便馬上問在下吃甚麼,在下回答四季豆炒肉鬆飯。由於湯已到了,所以先飲湯。這湯是媚豆花生煲雞腳湯,湯料十足,但是唯獨沒有雞腳,但是仍有瘦肉在內。這湯十足是住家湯,沒有任何味精加入,因此味道是好的,與家庭煲的同類湯款一樣,是在下喜愛的。廚師把四季豆的兩旁切去,再把豆分成小節,豬肉剁成肉鬆,加上豆醬與四季豆一起炒。味道不太鹹,也算適中,而整個菜式也沒有加添味精,感覺極佳,似在家吃飯感覺。雖然小菜看似肥膩,但是入口卻沒有肥膩的感覺。最後在下用膳後,服務員便主動收拾碗筷,並奉上是日糖水-南瓜西米露。糖水奉上後,不見得有南瓜,反而有南瓜絲,這可能南瓜已容合了糖水裡面,而西米也是很大粒的。這款糖水味道不太甜,甜味適中,令在下不致於太甜膩。環境方面尚算舒適,坐位間
門口
這是從遠距離的對面拍攝
這是另一邊
午市套餐
其他小菜餐牌

正-媚豆花生煲雞腳
正-四香季豆炒肉鬆
南瓜西米露
環境方面尚算舒適,坐位間較為狹窄,而卡座則較為寬闊。坐椅以白色梳化為主,再配合黑色木枱,裝修亦以木材為主。

服務員的服務,較主動及殷勤,是在下見到的是最好之一,令在下十分欣賞。
Other Info. : 在下一直很怕喝到帶有味精的湯水,尤其是中湯,所以在下每次出外用膳儘量少飲中湯,如果有湯供應的話,例必要紅湯。經過這次用餐經驗,在下知道何處有住家湯飲。
2012-09-19
$42 (Lunch)
門口
這是從遠距離的對面拍攝