2017-12-29
餐廳都蠻大的,一般中餐的格局。雖然都放滿了餐枱,但每張桌的位置及空間都很足夠。冬至正日前夕,坐無虛席。除了點菜紙上密密麻麻的食品選擇,牆上還掛上特式或招牌的菜式,選擇都算蠻多,而且價錢都很合理。豉汁西鰽($88)每日新鮮的魚類都寫在牌上,本來我們想點龍躉的(才不過$130左右),但剛好賣完。於是便請侍應推介一下,由於寶寶喜歡食比較滑身而少骨的,侍應便推介西鰽。反而都不知道是什麼魚,便點來試試。$88的西鰽,份量也不小。用上最家常的豉汁去烹調,味道調得剛好。魚味不算重,偏淡味,而肉質則正如付應所推介一樣,很鮮很滑。最重要是沒有幼骨,很簡單便把魚肉挾起,食落啖啖肉。蜜味蒜子雞煲($72)用足材料去炒起的,有大量惹味蒜子﹑洋蔥和香蔥,加上蜜汁調味,惹味開胃。雞塊醃得很入味,芡汁帶點蜜汁香甜,更為增加了味道的層次。泰式蝦醬炒飯($70)一送上桌便聞到很香的蝦醬香味,配料還有脆肉瓜粒﹑菜粒﹑香蔥﹑辣椒和蛋絲,十分滋味。而飯粒是偏濕身的,看上去每粒都均勻地沾上了上色的老抽,加上炒過的蝦醬,更是風味十足。飯後侍應還送上了一碗甜品,椰汁西米露。椰汁及芋頭味很重,而甜度適中。食過冬至飯後,身心都十分滿足
豉汁西鰽($88)
蜜味蒜子雞煲($72)
泰式蝦醬炒飯($70)
食過冬至飯後,身心都十分滿足。外出食飯,油膩或味精真的很難避免,不過這家住家菜,除了味道真的很有家的感覺之外,食完還不會有食過味精很喉乾的情況,不過當然比起家中的飯菜還是會油膩一點啦。
但以這個地理位置,價錢都質素,我們這餐真的十分滿意。