2022-03-07
好想念兒時的港式味道!還記得小時候,每次吃鐵板餐,我都會爭著要倒黑椒汁或者燒汁,因為那一陣「Zaaa💥」聲實在太戲劇性哈哈!🤣🤣🤣 這家餐廳位於佐敦白加士街,位置就腳,格局與一般茶餐廳無異,梳化卡位尚算不太擠逼。原本我們只是打算簡單吃個午餐,不過難得見到餐牌上有幾款鐵板餐,就試試鋸扒吧!🌟鐵板烤羊架 $138 配中湯、餐包🍞 因為疫情關係比較少人點西湯,餐廳只提供中湯。雖然喝不到羅宋湯有點可惜,不過我非常諒解餐廳的難處,中湯的合掌瓜湯也不錯啊~ 港式就是把中餐西餐混在一起嘛!😋 羊架烤得很香,皮脆肉嫩,又鎖住油汁,帶著獨特的羶味卻不會讓人太抗拒。🐑🦴我選了配薯菜,有烤薯仔、烤番茄🍅還有一堆西蘭花🥦!鐵板上菜時還很熱,不過只怪我自己顧著喝湯,過了一會兒才倒進洋蔥汁🧅,結果不但倒得非常fail🙈🤣🤣🤣,而且更沒有最想聽見的咋咋聲(哭)🌟粉絲雜菜煲 $68粉絲煲明顯有用蒜頭🧄爆香過,菜和蒜頭的香味是最佳的配搭,值得一讚!雜菜選擇豐富,有兩棵粗菜心、兩棵西蘭花🥦、兩棵白菜仔,更有一些雜菇🍄,用點湯汁來拌飯非常開胃🍚。≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※麗莎餐廳 佐敦白加
🌟鐵板烤羊架 $138
配中湯、餐包🍞 因為疫情關係比較少人點西湯,餐廳只提供中湯。雖然喝不到羅宋湯有點可惜,不過我非常諒解餐廳的難處,中湯的合掌瓜湯也不錯啊~ 港式就是把中餐西餐混在一起嘛!😋 羊架烤得很香,皮脆肉嫩,又鎖住油汁,帶著獨特的羶味卻不會讓人太抗拒。🐑🦴 我選了配薯菜,有烤薯仔、烤番茄🍅還有一堆西蘭花🥦!鐵板上菜時還很熱,不過只怪我自己顧著喝湯,過了一會兒才倒進洋蔥汁🧅,結果不但倒得非常fail🙈🤣🤣🤣,而且更沒有最想聽見的咋咋聲(哭)
🌟粉絲雜菜煲 $68
麗莎餐廳