2014-09-17 1413 views
名字很有日本風尚的北海道牧場餐廳,不肯定是否真有用上北海道牛乳做食材,原因是看遍餐牌,也不覺有明顯字眼標榜食物以北海道牛乳烹調,只是套餐名字以北海道命名,也不見店方像某些餐廳那樣把一箱箱或一盒盒的北海道3.6牛乳擺放在店內。那我只好視之為綽頭而已,假設餐廳是徒具北海道牧場之名而沒其實了。再者,餐廳裝潢並不是日式格調,相片掛飾內容主題也不協調,既有食物也有風景小孩寫真,有點不倫不類,也滲不出絲毫東洋風,幸好此行並非想體驗日式茶餐廳風味,只當自己在港式茶餐廳吃一份營養午餐會比較合乎現實。最想嚐的是炒蛋多士,故此點了北海道特餐,價錢$42,比普通茶餐廳略貴,值不值則見人見智。雞蛋賣相和嫩滑度比期望的普通,口感是可以的,但就不像用奶炒過。多士更是硬硬的似乎只約略烤過再擺放了一段時間,不然就是麵包本身已不夠新鮮,總之是那種咬了一口已無衝動再吃下去的品質。友人起初不明白他那碗餐湯為何那麼稀和佈滿油,但當我的特餐叉燒意粉上場時大家便恍然大悟。那些湯根本就是來自煮過叉燒意粉的湯嘛,否則兩者怎會看來沒分別呢?想到這裏,他也不想把"餐湯"喝下去了。唯一令我滿意的食物,是這碟叉燒湯意粉。叉燒肥瘦適中,吃起來
北海道特餐:火腿炒蛋拼多士
多士像隔夜貨
餐湯疑似來自叉燒湯意?
叉燒湯意粉是唯一較出色的食品
唯一令我滿意的食物,是這碟叉燒湯意粉。叉燒肥瘦適中,吃起來味濃香軟,意粉也彈牙;那個疑似被用作"餐湯"的湯底其實味道是不差的,還有少量香草碎吊味,意粉吸收了湯的味道和叉燒的肉香,每條掛湯入味。
咖喱牛肋條飯
友人欠運氣,他那個$68咖喱牛肋條飯套餐除了餐湯不對勁外,飯也令他難以下嚥。牛肋條更像牛腩,而且是又硬又鞋口那種,飯也煮得十分硬,只有日式咖喱汁是對勁的。
全場最不滿意的食物:套餐加12元巧克力醬窩夫
本想以超值價$12加一份巧克力醬窩夫令他感覺良好一點,可惜事與願違,薄薄的窩夫不但冷冰冰,口感也奇差。配上的那一大塊牛油和粗粒花生醬味道也不好。我們相對無言,只好各自喝著餐飲熱阿華田和另加$15的雪糕紅荳冰緩和失落的情緒。友人試圖分出雪糕來拌窩夫吃,還是無補窩夫本身毫不鬆軟的質感。
雪糕紅荳冰
熱阿華田沒甚閃失
2014-09-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
叉燒湯意粉是唯一較出色的食品