2016-07-01
是晚跟另外兩位友人飯聚,選址檔次中上的Casa Fina, 一向知道這裏的生蠔水準數一數二,是夜除必吃招牌生蠔外,店員亦特意推介巨型日本牡丹蝦。上菜時令我們嘩然,因為真的很巨型,尤其連著大蝦頭感覺更壯觀。起初有點擔心會很腥,但肉質厚實的牡丹蝦極其鮮甜,完全吃不出腸臟的味道,令人回味無窮。至於高水準在預期內的生蠔亦必需一試再試。先品嚐南非Namibia,清新海水味加上爽口蠔身,打開舌頭味蕾之門。接著一口氣連吃三款法國蠔,分別是Isabella, Speciale De La Reine和Gillardeau,個人最深刻之選要數味道帶甜的Isabella, 比另外兩款海水金屬味較重的較大路款更能令人回味。四款生蠔均十分有份量,單看又大又深的蠔殼便知蠔身的厚度有多勁,故此價錢雖不算平宜,論質量和大小,比普通蠔吧或外帶專門店更勝一籌。風乾火腿配香甜哈蜜瓜是頗受歡迎的前菜,以48個月黑毛豬為食材,咸香度十足,肥瘦適中,由於沒有預先舖在哈密瓜上,能保持乾爽度,亦可隨意自己配搭,伴沙律菜或單吃風味各有精彩。蟶子皇意粉算是比較有fushion風格的意菜,蟶子來自蘇格蘭,去殼去腸後只簡單加上海鹽和香草,