新加坡和馬來西亞菜是我和女朋友都相當喜歡的菜系,我很喜歡吃海南雞飯和Laksa,她很喜歡滲滲。上次在北角附近吃過另一間有質素的馬拉菜,所以這次再對北角區投以信心一票,加上這是米豬蓮黃店,特別有期望。然而,這間店卻對不住新加坡菜的名聲,更對不住黃店及米豬蓮的評價。古滑雞飯 1/5分  - 奇怪的配搭: 冰鮮雞件(還以為是新鮮/海南雞,這個是我自己問題啦)、豬耳底(在新加坡或馬拉都未見過)、略為濕潤的黃飯(但不入味),吃不到新加坡的味道咖哩滲滲 1/5分 - 滲滲其實是米粉和黃面條混合的意思,正常會將兩者混合一起吃出兩種口感,但這碗滲滲卻明顯是先煮米粉放底,然後再加面條在上面,失敗!另外,配料方面極少,蝦只有1小隻(還要切半),2小條魷魚,我以為我正在吃淨滲滲呢。湯底只有淡淡的咖哩味,椰奶味很重,缺乏新加坡菜應有的超濃口味,即使是遷就香港人口味也不是這麼淡。最後,女朋友不喜歡吃蔥,所以點菜時有詢問過是否可以分開上蔥蒜,服務人員二話不說答應,但到上菜時卻直接灑滿蔥蒜在面上,是忘記了還是不可以呢?如果不可以的話,直接跟我倆說就行,我沒有問題的。ROTI(咖央) 2/5分 - 分數是給香脆的印度

ROTI(咖央) 2/5分 - 分數是給香脆的印度薄餅,但我們都頗有信心說這不是正宗的咖央醬,似乎是將貨就價了,可惜可惜,咖央是當地最好吃的醬料

冰梅橄欖汁 2/5分 - 分數是給充足的份量,同樣地,我有要求少冰,服務人員亦爽快答應,但相片反映了一切。味道亦缺乏梅或橄欖的酸甜味,很失敗

總結:
1. 沒有吃過真正新加坡和馬來西亞菜的客人也許會滿意; 但對於我倆,去過多次當地後,都同意吃不到其精髓
2. 環境絕無黃店氛圍
3. 價錢還好
4. 到底是怎樣才能夠拿到米豬蓮認證呢? 是否拿到後就不進則退呢?
5. 超級劣評

可惜、可惜

古滑雞飯

咖哩滲滲

冰梅橄欖汁

ROTI(咖央)

2020-02-15
$100 (Dinner)
  • 沒有