2016-11-10
一星期的大假,沒有旅行的計劃,留在香港就把握時間跟好友相聚,增進一下感情吧!朋友一向偏好西餐,提議到金巴利道的LAB eat,浪漫的聊聊天。LAB eat 位於金巴利道盡頭,門面招牌光亮易見。走進店內,燈光柔和昏暗,桌上放有蠟蠟座,滿有情調;可惜桌子之間距離很近,感覺有點擠迫。生蠔看來是餐廳主打,不少食客都點了三數隻;但友人不太愛好,一於嚐嚐其他主食。雜肉腸火腿拼盤配澳洲紅酒難得放假,一於來點酒精,放鬆一下。店完推介一款澳洲紅酒-Shiraz,跟火腿拼盤相配;對於少飲酒的我,也算容易入口;味道相對較濃,帶點辛香料味。雜肉腸火腿拼盤,巴拿馬火腿很香;亦有兩款以豬、牛製成的salami。兩朵以煙三文魚卷成的花,三文魚大片,不太油膩,煙薰味香。配上的芝士,齒頰留香。餐前麵包麵包有兩款,烘得暖暖的而且質地的鬆軟,配上黑醋橄欖油,美味可口。黑毛豬配鵝肝這道菜是是日推介。黑毛豬厚身,煎得香口,外層香脆,肉質軟中帶韌度,肉汁豐富緊緊鎖著,豬味亦香濃。鵝肝煎得有點過焦,表面都黑了。質地頗為堅實,不會太油膩,但油脂香略嫌不夠。紫薯蓉十分香甜,質地細膩,但沾上咸味醬汁不太相配。蜆肉意粉蜆肉肉料新鮮,肥美鮮
雜肉腸火腿拼盤配澳洲紅酒
難得放假,一於來點酒精,放鬆一下。
澳洲紅酒 - Shiraz
雜肉腸火腿拼盤
雜肉腸火腿拼盤
餐前麵包
黑毛豬配鵝肝
蜆肉肉料新鮮,肥美鮮甜,咬下去啖啖肉而且其鮮甜的肉汁湧出。意粉煮得軟硬適中,微微彈牙。湯汁用上洋蔥,還帶點辛香,整體味道清新,不會奪去蜆肉的鮮味;但略嫌味道偏淡,而且稍稍太稀。
蜆肉意粉
蜆肉意粉
朱古力心太軟、雲呢拿雪糕、馬卡龍、手作甜品
心太軟的朱古力味香濃,仍然暖身,蛋糕鬆軟;可惜溶漿偏少,切開時沒有湧出的效果。雲呢雪糕味香,清淡的襯托著心太軟。馬於龍細小的一夥,焦糖味道,不會太甜。心型手作甜品有點像大福,外面軟軟細滑,內裡是草莓果醬。圓形的手作甜品也是煙煙韌韌,裹著雜莓醬。
甜品拼盤 朱古力心太軟、雲呢拿雪糕、馬卡龍、手作甜品
甜品拼盤 朱古力心太軟、雲呢拿雪糕、馬卡龍、手作甜品