2017-08-05 490 views
週末好天氣打算和男友出西貢走走,竟然就遇上了37度高溫,撐傘走到沙灘出大汗啊所以,我們需要一個涼快的地方吃午餐!對上一次來西貢都一年前,當時好像還未有這家泰國菜館 - 泰道。這種天氣我就不坐室外了,要不對著海其實頗寫意。餐廳空間感廣闊,枱和枱間的距離遠,寬闊又舒適。我們被安排坐廂座,牆上的又美又柔和,讓人賞心悅目。貝殼形的餐碟也好美啊~餐點種類繁多,店員推介我們黃金菜,對我倆來說好新奇呢!再叫點主菜,飲品和甜品就夠了~天氣那麼熱,當然要喝個椰青才爽。他們的椰青好大個,汁液透明清澈,味道清甜又解渴,喝著體温都稍微下降了。椰肉也好容易刮出來,入口滑溜柔軟,男友說他想試泰式奶茶,的確比港式甜,但它的茶底味道好香,不是典型的錫蘭紅茶,應該用了當地的茶葉呢~黃金菜到了~原來是把通菜全炸起,但看上去並不油膩,而且份量好多超大碟啊!除了菜,還附上蝦沙律和醬汁。沙律上的蝦大大隻,咬感爽味道又甜~ 黃金菜將通菜的每一個部份,無論莖,支葉還是葉每一寸都炸得非常香脆。相信炸前用了特別的調味,不點醬汁已經很好吃。醬汁是酸辣的,點著吃味道層次更豐富更惹味明爐魚方面我們選了冬陰功湯和烏頭,又是份量大,烏頭有一大條

椰青

泰式奶茶

泰道黃金菜

明爐魚方面我們選了冬陰功湯和烏頭,又是份量大,烏頭有一大條。配菜有大撮粉絲,洋蔥,菇和香料等,好不豐富。上菜時店員會幫我們加湯到盤上。
冬陰功明爐魚

湯一滾起我就急不及待要喝,味道複雜,主要是酸酸辣辣的,相當creamy又香,讓我不停喝。雪白色的魚肉非常柔軟嫩滑,入口時非常滑溜,肉又多
吃到尾段開始吃粉絲,吸盡湯的精華和魚的鮮味,好正啊

最後的主菜是半隻泰式燒雞,因為即叫即燒要半小時啊~一上菜芳香撲鼻,皮脆肉嫩又多汁,鹹香又帶點甜的味道。嫩滑的雞肉好入味,點醬汁吃味道更濃郁,又是水準之作。
泰式燒雞

吃泰國菜又怎能沒有芒果糯米飯做甜品呢?用了樹葉型碟裝著又是很美觀。芒果偏酸,可中和糯米飯的飽滯感。飯質感軟糯好好咬~ 附上的椰汁熱熱的又濃味,整個組合都很夾!
芒果糯米飯

這裡的環境美,寬闊又舒適。食物方面又精緻,份量大又好吃,整餐都好享受,都不想離開了。價錢不算便宜,但這種質素好值得! 吃完這餐,晚餐都不用吃了~~
2017-07-30
$370 (Lunch)
椰青
泰式奶茶