2021-04-29
幽暗的晚光,大紅燈籠高高掛,加上懷舊色彩的商店,旅客眾多,好不熱鬧。這尤如在晚上台灣九份的繁華景象,其實是在九龍灣一家台灣菜館的情況。這種環境,讓我和男友彷如置身九份。這裡的台灣特色美食當然應有盡有,麵、蛋餅、小食和飲品的價錢都好實惠,台灣餐廳用台灣價嗎?!所以我倆忍不住點了好幾款食物。滷味拼盤 $35有滷得軟身的雞翼、豆腐,爽口的牛肚、豬耳和蛋共五款食材,非常豐富。全部食材都好入味,鹹中帶點甜。海苔肉鬆起司蛋餅 $37不厚的蛋皮包著好多餡料,漲鼓鼓飽滿地上菜。除了頂部的甜醬汁,還有辣醬帶來刺激感。一切開完全是爆餡的狀態,滿滿的酥香肉鬆、切成細絲的香脆紫菜被半融的奶滑士和煙靱的蛋餅皮包裹著,是有著多重口感的豐富滋味。紅燒牛腩刀削麵 $59深啡的牛肉湯,味道相當濃厚,充滿著藥材和牛肉的味道,鹹香的感覺讓人一喝再喝。牛肉煮得入味又軟身,很易咬開,也有足夠的牛味,加上鹹菜有畫龍點睛之感。刻意加10元點的刀削麵,彎曲的外型已很好掛湯。它的質感彈牙、勁度十足,很好咬口。九份芋圓 (溫)$35這比我想像中大份、豐富。煙靱好咬的芋頭、蕃薯及紫薯芋圓不在話下,還有彈牙的珍珠,幼滑的豆腐花,滑溜清涼的仙
滷味拼盤 $35
海苔肉鬆起司蛋餅 $37
紅燒牛腩刀削麵 $59
九份芋圓 (溫)$35
這比我想像中大份、豐富。煙靱好咬的芋頭、蕃薯及紫薯芋圓不在話下,還有彈牙的珍珠,幼滑的豆腐花,滑溜清涼的仙草和起沙的紅豆,非常豐盛!喜歡它不會太甜,不過挺飽肚啊!
黑糖芋頭牛奶 $32
芋圓那碗已有珍珠,所以不喝珍奶,點了黑糖芋頭牛奶。它沒有特別做掛杯的效果,底部的芋頭蓉綿綿的,同時也有一顆顆芋頭吃,整杯也相當滿腹。
所以我倆的食量也頗誇張的,但吃了這麼多經典台灣菜式還是200不到,好抵呀!