2009-03-03
零九年二月中旬晚餐約了朋友傾比國家大事更重要的課題,就是旅行大計,急就章的關係,結果來到這裡。早前裝修過,環境好上一點,三人來也可吃多一點未試過菜式,分別要了砂鍋雲吞雞、東坡肉、鹹蛋黃南瓜,朋友又要了燴麵打底。砂鍋雲吞雞,重點不是雞也不是雲吞,是啖湯,煲得奶濃的湯底有豬肉帶起的甜,夾有雞的成分,喝起來美味,雞不是燉得骨肉分離,吃起來肉還嫩的,當餸吃還可以,雲吞很削,肉是酸的,豈有此理,朋友笑說九十餘元,是咁上下啦,反正無幾多人分得出是酸味還是肉味,哈哈,朋友的說話有時也有道理。東坡肉的汁味道很薄,欠酒醇,脂肪的部分不會炆得差,問題在於瘦肉部分纖維粗糙,朋友說味道汁還汁肉還肉,是汁太薄的關係吧。鹹蛋黃南瓜,一甜一鹹,唔知吃緊乜,南瓜都係打爛輟成蓉,蒸到糜爛一啖過吞落肚來得乾脆利落。燴麵湯底與雲吞雞同出一轍,十餘元一碗,吃得過吃得過,麵是燴得粉腍,朋友吃不慣,自己卻覺得不錯,是真正燴過的爛麵。服務一般,勝在環境闊落唔嘈,食物維持原判,是區內最似樣的滬菜館。朋友作東,在此謝過!以下價錢是約數。
朋友作東,在此謝過!以下價錢是約數。