2010-11-17 301 views
101110 星期三 | 有事要到東涌工作,辛苦了大半天,工作完畢已是下午3點多,同事提議到附近商場的聯邦皇宮,說那裡的點心很不錯,下午茶時段更有優惠價,就不妨試試,(下午茶時段,星期一至六:2pm–4:45pm,星期日及假期:2:30–4:45pm),看看點心紙,的確有些點心很吸引,大、中、小點同是$12.8,當然就專攻大點喇,另外揀選了些較特別的款式,於是三人共點了6款來品嚐。鮮菌魚湯白菜苗 ($34,下午茶價$26),現在流行健康飲食文化,當然少不了碟菜喇,材料頗豐富,除了主角白菜苗,還有些芹菜、紅蘿蔔絲、冬菇、草菇和魚片等,浸在奶白色的魚湯,食落口,啖啖都有魚湯的鮮甜味,很是滋味。香芋海鮮餃 (大點,下午茶價$12.8),正一皮薄餡靚,未食已清楚看到裡面的餡料,有蝦和芋頭,很特別的結合,蝦肉爽口、芋頭鬆軟、餃皮少少煙韌,口感很有趣。北菇棉花雞 (大點,下午茶價$12.8),雖然這個不很特別,但不是間間茶樓都有,所以見到點心紙有就毫不考慮點了,很喜歡食那些棉花(其實是魚肚),軟棉棉,索滿了雞汁好好味,而這裡的棉花的分量算多,滿足了我的口腹了。魚翅灌湯餃 (大點,下午茶價$12.8
,另外揀選了些較特別的款式,於是三人共點了6款來品嚐。

魚翅灌湯餃 (大點,下午茶價$12.8),每人要了一盅,哦
,初時只見竹笙不見魚翅,還以為是以竹笙代替魚翅了,不過差不多食完的時候,才發現有不少一條條的魚翅在盅底,餃子就無咩特別,都是一些豬肉餡料夾雜一些小蝦肉,個湯就鹹了些。

回味醬汁牛腩條 ($36,下午茶價$28),牛腩條肥瘦適中,相信是先略為炸一炸以鎖住肉汁,然候再煮腍,所以最外面薄薄的一層稍為焦焦的但不韌,那個回味醬汁的確很令人回味
,甜甜地,伴碟的青瓜條也很清甜爽脆,很值得一試。

脆皮金沙腸 (特點,下午茶價$22),我們研究好耐,究竟腸粉內裡是甚麼呢,脆皮金沙腸最後終於上場了,原來是一層類似脆米網紙裹著一些蝦膠的餡料,炸得脆脆的,外面再用熱辣辣、滑溜溜的葱花腸粉包捲著,實在很考功夫,怪不得由落單到我們吃完枱面的點心,差唔多成個鐘先來上枱,食落口外面軟、中間脆、內裡彈牙,口感很豐富
,雖需時較耐,但也值得等一等。

茶位每人$6,埋單承惠$174,雖然工作辛苦,午飯弄到下午茶時間才能解決,但各樣點心都吃得很滿足,為了繼續吃好東西,又要繼續好好工作了

2010-11-10
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$58 (Tea)
  • 回味醬汁牛腩條,脆皮金沙腸