旅遊、攝影是我平日的興趣,而這兩項興趣對我來說都跟 食 拉上了關係。一直夢寐以求到挪威捕捉流淌幻變的北極光、嘗嘗北極犬拉雪橇的快感、再看看破冰船的震撼!當然少不了的是一嚐這裡的“冰洋之王”-挪威三文魚!前陣子小妹相約好友到了鰂魚涌的Ocean Three嘆嘆冰洋的滋味。►挪威三文魚刺身◄三文魚來說,刺身是我的首選。看著它軟綿綿地躺在碟子上,誘人的美色真惹人垂涎。 再看它肉色油潤,滿帶光澤,橙白間紋理清晰分明,這些潤澤感令人巴不得立即放入口。入口有即溶而綿綿之感,建議先不要沾任何醬料,感受魚質的鮮味,結實飽滿的肉質帶有彈性,魚香在口中迴盪,加上魚油豐盈,的確有點欲罷不能! 最後加上醬料、wasabi又是另一番風味!Ocean Three 的挪威三文魚刺身有個特點,就是經過專人切改,每一片都是厚薄魚脂均勻,非常貼心而且方便進食! 我唔客氣了。!!!!►挪威煙三文魚◄每份煙三文魚均是獨立包裝,方便衛生。看到►挪威煙三文魚◄ 令人想起紅酒,節慶聚餐,以煙三文魚作冷盤沙律是指定動作! 配上清甜的水果,令人胃口大開! 而且它全是從挪威直接運到香港,必定鮮味。每一片煙三文魚都經過嚴格挑選,再經過調味
旅遊、攝影是我平日的興趣,而這兩項興趣對我來說都跟 拉上了關係。一直夢寐以求到挪威捕捉流淌幻變的北極光、嘗嘗北極犬拉雪橇的快感、再看看破冰船的震撼!當然少不了的是一嚐這裡的“冰洋之王”-挪威三文魚

►挪威三文魚刺身

►挪威煙三文魚◄
每一片煙三文魚都經過嚴格挑選,再經過調味醃制、風乾和獨門的煙燻技術而制的。三文魚對身體整體健康非常有益,它含有豐富的蛋白質、奧米加3、維他命A、鉀、鈣、鐵和鋅等營養素。
大口吃下,香濃的煙熏香首先攻進口腔,牙縫間充滿香草與煙三文魚混合的味道,香濃而不會搶掉魚肉本味。
煙三文魚上鋪滿香草調味,非常滋味!
再看看魚肉,肉身滿帶光澤,脂肪條紋分佈平均,有煙韌的口感。此時此刻,慨嘆小了一杯紅酒,跟哈密瓜配合!!!

►三文魚味憎湯◄
三文魚刺身就吃得多,挪威三文魚味憎湯 就不是常吃,挪威三文魚除了是刺身的首選,更常被融入於各國菜式烹飪中,像►三文魚味憎湯◄。魚湯有一個大魚頭、三文魚肉粒、豆腐、海帶及冬瓜等。味增湯有濃濃的魚味,我自己偏好魚頭的面珠肉跟三文魚粒,連海帶一併吃下。魚湯帶淡鹹,喝下後吃一口冬瓜,有中和之效。

哈哈~拿著這個自家設計的碗子飲湯,非常有挪威風味!

隨帶一提,Ocean Three地方蠻寬敞,食物的價錢亦非常合理,美食當前,小妹亦難以抵擋!尤其是這個雪櫃內的蟹,麵包蟹、長腳蟹。。。看了看,唉~最後還是忍不下要拿出荷包來。告訴大家,這兩個冰格全晚被小妹看得眼定定!!! 虎蝦刺身HKD $60 !!!甜蝦超超超多條也只是HKD $ 60 /_\ 旁邊還有泰式醬料選購,正中下懷 ! ( 小妹知道,節日時到面書看看,還有更超值的優惠!!!)愛蠔的朋友,你們千萬不要錯過呀~最後問問職員,原來買滿 $500 就可以免費送貨,未滿的話加$30就可以包送貨。完全找不到理由不買回家! 大節前夕,Party的美食有著落了^^!

2014-11-22
Type of Meal