2014-03-24
五月二十六日 (星期日)話說,在南京東路開張之初,我倆先來探探路,當中的煙燻蛋和燈影牛肉教人難忘適逢快要與好友眾會,就選址於此,也順道試試南京烤鴨 先來一碟XO醬炒年糕帶着辣勁,十分惹味不過,年糕略嫌濕了一點,變得較稔,失卻一點煙韌咬口上次吃過煙燻蛋,今次也推薦給朋友吃賣相如一,不算特別吸引,蛋味鮮香,散發出陣陣蛋香搭配濃郁煙燻香氣,依然味美美中不足,是流心程度不足喔,蛋汁略欠,口感滿足度略欠燈影牛肉也是推薦給朋友吃的這四川名菜是這裡的招牌,牛肉做得薄如紙細緻位,是外層鋪着陳皮冰糖水,入口帶一點甜,又夾着辣勁透出陣陣牛肉香,水準是仍舊的滿意朋友也選了一碟芛茴試試青綠色的賣相,令人精神一振爽口脆嫩,十分清新,是挺醒胃的前菜這裡做的小籠包穏打穏紮,皮不過厚之餘又不易破肉餡煙韌,帶着湯汁的咸香,水準屬中上仍舊覺得,湯汁若豐富一點更好終於來到是晚主角南京烤鴨跟北京填鴨無異,先呈上原隻烤鴨,之後便在客人面前切片看賣相便知,鴨較北京填鴨較瘦,油脂不多入口會覺得有點乾,鴨的羶香較淡,油香當然也略欠會這樣形容,大概是健康版的北京填鴨不過,應不是我們那杯茶,那隻鴨一鴨二吃,來一個蒽爆鴨架做得挺有鑊氣的,
帶着辣勁,十分惹味
不過,年糕略嫌濕了一點,變得較稔,失卻一點煙韌咬口 上次吃過煙燻蛋,今次也推薦給朋友吃
賣相如一,不算特別吸引,蛋味鮮香,散發出陣陣蛋香
搭配濃郁煙燻香氣,依然味美
美中不足,是流心程度不足喔,蛋汁略欠,口感滿足度略欠 燈影牛肉也是推薦給朋友吃的
這四川名菜是這裡的招牌,牛肉做得薄如紙
細緻位,是外層鋪着陳皮冰糖水,入口帶一點甜,又夾着辣勁
透出陣陣牛肉香,水準是仍舊的滿意 朋友也選了一碟芛茴試試
青綠色的賣相,令人精神一振
爽口脆嫩,十分清新,是挺醒胃的前菜 這裡做的小籠包穏打穏紮,皮不過厚之餘又不易破
肉餡煙韌,帶着湯汁的咸香,水準屬中上
仍舊覺得,湯汁若豐富一點更好 終於來到是晚主角南京烤鴨
跟北京填鴨無異,先呈上原隻烤鴨,之後便在客人面前切片 看賣相便知,鴨較北京填鴨較瘦,油脂不多
入口會覺得有點乾,鴨的羶香較淡,油香當然也略欠 會這樣形容,大概是健康版的北京填鴨
不過,應不是我們那杯茶,那隻鴨 一鴨二吃,來一個蒽爆鴨架
做得挺有鑊氣的,惹味非常
沒有什麼肉吃,不過真的是一道十分香口惹味的菜式 而已最後來一客砂鍋雲吞雞,實在令大家飽肚非常
雞肉鮮嫩味香,雲吞大大粒的,餡料鮮香而口感煙韌
加上清香雞湯,倒覺得比南京烤鴨更值得吃
整體水準仍舊不錯,不過這次嚐味之旅的主角令大家有點失望,無可避免要減一點分數喇~