2018-10-08 469 views
國慶日晚上來到大角咀附近, 因為晚餐想吃米飯, 便想起這間拉麵陳開的牛肉飯店。來到店門前時已看見"西冷沽清"的字句, 幸運地不用等侯便可以入座。店的地方不大, 全是吧枱位, 可以清楚看到廚師料理的過程。 餐牌內的食物分為三個類別:牛丼, 牛鍋和牛重。所有牛均使用來自日本福岡的宗像牛, 標榜牛味濃而脂肪少。今次便試了三色牛丼和牛重(松) 三色牛丼 $88 所謂三色是包括了大腿外側, 肩肉和特製挽肉, 還會附送一個前菜。先說特製挽肉, 其實就是牛肉碎, 不算太肥, 比起平時吃到的肉碎更有牛味。大腿外側的部分非常嫩滑, 配合醬汁的味道, 十分好吃。牛肩肉是用火槍燒至5成熟, 在師傅燒的過程中已聞到香濃的牛味, 是3 種肉裡最肥的, 口感有少許入口即溶, 是三種肉之中最美味,亦是分量最少的,只有3 小塊。 吃到差不多的時候, 可以加入已經預備好的清湯, 然後隨個人喜好加入紫菜, 黑椒, 製成一個湯飯。由於三色牛丼本身沒有醬汁, 所以我們留了些挽肉,加入清湯後, 挽肉的味道滲入湯底,令整個湯飯都富有肉味,不會太單調。 牛重(松) $168 牛重選擇(松)這個份量的話, 會有160g 的大腿外側,

店的地方不大, 全是吧枱位, 可以清楚看到廚師料理的過程。

三色牛丼 $88

三色牛丼

大腿外側的部分非常嫩滑, 配合醬汁的味道, 十分好吃。

牛重(松) $168

牛重(松)

牛重選擇(松)這個份量的話, 會有160g 的大腿外側, 基本上與三色牛丼裡的大腿外側是一樣的。

可是, 相比起三色牛丼那幾塊,我覺得這盒牛重的肉質較"鞋",

密瓜糯米糍

最後, 還會附上一個甜點密瓜糯米糍。

味道比想像中好吃, 哈密瓜的味也很像真,是日本夕張哈密瓜的味道!

總結, 這間宗像牛肉屋的食物質素不錯,但牛重性價比不算太高,如果想一試宗像牛的味道, 可以選擇三色牛丼 $88, 比較抵食。
牛重(松)
密瓜糯米糍