2015-07-07
闊別觀塘區多年,今晚又回到此區,相約舊同事東姐晚飯,她竟然帶我到工廈開餐去,此店名字特別,有點像韓劇.入到食店後,見到有部份房間用玻璃分隔開,如果人多,應該可以訂個房辦私人聚會,另外還有一個大露台,符合東姐可以邊食飯邊吞雲吐霧,而且冬天應該可以選擇坐外面吧.我們一坐下,竟然由老闆娘親自送上五小碟前菜,原來此店的老闆是韓國人,老闆娘就是香港人,另外再僱了一,兩個店務員,因此凡事都要親力親為.先說食物,前菜全是老闆他們自家醃製,有茄子、泡菜、蕃薯、青瓜及日常比較少吃到的黑豆,五小碟包含甜,酸,辣的味道,可以先刺激一下我們的味蕾,店員見我們吃清光,都有主動問要不要加添,非常友善.因為我本身比較少食韓菜及不能吃太辣,於是主動要求老闆娘介紹一下,她介紹雜菜海鮮鍋給我們,還說份量足夠2至3人用.海鮮鍋一上枱時,真的把我嚇一跳,的確足夠填飽3個女生,更何況今晚只有2人,鍋面上有大大隻八爪魚,很少店舖會原隻上,因此感覺特別,大火滾了滾後,店員就在我們面前把八爪魚剪開數份,叫我們先吃蝦及八爪魚,否則時間久了會變韌,大蝦非常新鮮,八爪魚的確時間剛剛好,非常爽口,鍋裡還有其他的貝殼類,有蜆及青口,另外還有大
湯底鮮甜味美,完全沒有味精,為何我知沒有味精?因為只要食物有味精,我就需要喝大量的水.此湯我連續喝了數碗,完全沒有不適感覺,店員說可以配飯或韓式粉絲,我們當然選了粉絲,因為可以放湯.韓式粉絲外觀比較粗,有點像我們常吃的瀨粉,粉絲口感QQ,而且吸收了全鍋的精華,我倆把全鍋的食物殺過片甲不留,才滿足地離開.
Other Info. :
小店屬於家庭式經營,制作用心,食物質素好,令我有家的味道.