2015-07-05 1453 views
人類要在何時才能到火星居住?這個問題誰都不能確定。不過火星不一定在遙遠的外太空,有時是近在咫尺,說的是這家位處觀塘,以韓國料理為主打的餐館。個人對韓國菜沒有特別偏愛,對它的印象大概就是年糕醃菜等濃味食物,本來不打算寫食評的,不過店家給我的印象十分良好,所以特地上來為她留下一個笑臉,希望能夠有更多人認識這家餐館。店的環境寬敞,活用了工業大廈的優勢,門面給人整潔井然的感覺,感覺舒適。店主要供應各種飯、麵和鍋物,多人的話也可以來一個部隊鍋,只是今晚我們只有兩個人,就無緣品嚐了。最後叫了壽司、牛肋骨湯配飯、辣泡菜豬肉伴冷麵三道菜。壽司是一般家庭常做的卷壽司,家母有時也會做,甚具家庭風味。壽司的餡是一般家常菜,如蛋、紅蘿蔔、醃蘿蔔、火腿等,鹹鹹涼涼的甚是開胃。飯有一定的黏度,不會夾起就散開,紫菜略韌容易咬開,應是新鮮貨色。牛肋骨湯配飯的湯清甜而不淡,喝畢也沒有甚麼味精反應,故應沒有「請」任何「師父」過來。牛肋骨有兩大塊,份量剛好塞滿一個小碗。牛肋骨的肉味頗濃,因清湯關係更容易嚐到突出的牛肉味,筋膜位置頗具嚼勁,整體不俗。辣泡菜豬肉伴冷麵是一道冷盤,菜名雖註明是辣,但其實麵和辣椒醬兩者是分上的,方
壽司
牛肋骨湯配飯
辣泡菜豬肉伴冷麵
辣泡菜豬肉伴冷麵是一道冷盤,菜名雖註明是辣,但其實麵和辣椒醬兩者是分上的,方便食客自己調配辣醬份量。
我們將所有辣醬與麵拌勻,實際嚐過後仍不算太辣,辣度應屬微辣。至於麵有點像上海麵,麵身已放涼,軟硬適中。配料方面,菜蔬的份量比豬肉多,豬肉已醃至入味,味道頗濃。整道菜的份量很多,我們兩人可分吃到七至八小碗,令人滿意。
前菜
值得一提的是這裡提供的前菜多樣,而且可以添完再添,喜歡的話大可吃個夠。店員服務殷勒親切,不時提問食客對食物的意見。用餐完畢後,也會問我們:「吃夠了沒有?」「要不要再吃點前菜?」如此待人以誠的態度實屬難得,仿如家一樣的親切感覺,使人留下良好印象。
2015-06-23
辣泡菜豬肉伴冷麵