2010-03-07
以前來到崇光經過這個counter,只係試過這裡最出名的樽仔牛奶布甸,未試過這裡的雪糕。今次經過,老婆見到有柚子雪糕,忽然間想食。都好,就一起吃番杯雪糕吧!她試的當然是柚子味啦,而我自己呢?就係榛子味。1)柚子味雪糕的味道清淡,帶著淡淡的柚子清甜,滑滑的雪糕內藏著一些細碎的柚子皮,微帶一點苦澀,使味道更加立體。2)榛子味雪糕其實不是自己的首選,本來是想吃薑味的,可是薑味已經賣光,所以退而求其次,試試這款味道同樣比較少見的雪糕。這款雪糕的味道當然比柚子要甜些啦,但是卻不會甜得過火,使人感到太膩,而是恰如其味,在滑嘟嘟的雪糕中,夾雜著細碎的榛子顆粒,使人吃來更能享受到不同的質感。其實這裡是有頗多特別的雪糕味道的,例如以此打響名頭的北海道牛奶味雪糕、紅酒味、豆腐味等等。自己都試吃過一些,味道都不錯。如果是愛吃雪糕的人,來到崇光經過這裡的話,不妨試試這個品牌的出品呢!
她試的當然是柚子味啦,而我自己呢?就係榛子味。