2009-12-02
與預科同學的一餐便飯,想找個耐坐一點的地方,便來到風月堂。風月堂尚算坐得舒適,畢竟是Cafe吧,食物水準卻又很不錯,價錢相宜,特別是一系列精緻的甜品叫人心動。但較需要留意的是這裡不設訂座,要等位是一小麻煩。因為都各預先吃過了東西,就隨意點了一客三文魚牛油果米卷和三文魚炒飯。米卷於我而言叫Fusion菜,是新奇的,雖然不是第一次吃,但還是會詫異為什麼這幾種食材混在一起會成了這種美妙的口感,滿滿都是三文魚和牛油果的味道,時而吃到魚油香,時而又吃到青果的甜,很討好。三文魚炒飯份量很多,足夠兩個女孩子吃到飽了,三文魚肉和魚籽的份量也不少,是填肚之首選。少不了的甜品環節,近年化身紅豆人,什麼也愛點紅豆,上次來吃過了紅豆酥盒,叫人一試難忘,熱辣辣的酥皮拌著紅豆吃是多麼的令人甜蜜滿足,所以這次也二話不說選了紅豆的製品。韓國的一趟遊學之旅叫我發現許多以往不涉獵的原來非常美味,窩夫便是其中之一。所以這次選了紅豆窩夫,但少許遺憾的是窩夫不如預期中溫熱,只是微暖,但配上甜度剛好的紅豆蓉和豆腐雪糕,還是收貨了。值得一提的豆腐雪糕十分有豆腐香,很美味。