2008-10-17
四月十二‧晴兩個人吃飯,其中一個選了這間法國菜館,但另一人一心想吃漢堡包,一意孤行。誰不知,原本提議的那位,在三選四選下,卻又選了意大利飯,加上德啤及花旗啤,與及兩個沙律,不說店名,也不知道原來是日是吃的是法國菜館,幾運吉。要遷就我放工,結果是周五的九時來到,意外地發現,餐廳是連一半也坐不滿的,比起一道行來,雲咸街的幾間路旁啤酒吧的盛況,真的天與地比。這裡樓底高,裝修新穎雅致,環境很好。看晚市餐牌,這裡的選擇可齊全,由開胃菜到湯到沙律,至魚及肉及飯或意粉,還有三文治及漢堡,亦有幾款甜點,兩頁的餐牌,好吃與否不知,但應該滿足人客的要求。先在酒吧那邊喝點東西,就來兩杯大啤。是Kronenbourg 1664及Stella Artois,個人是晚要喝前者,清新亦帶點微味,似我最近的生活寫照。邊喝啤酒,邊看四周,見食物份量也不少,那就不能多叫,就兩款前菜,兩道主菜,再加甜點就非常足夠了。先來的麵包籃,是熱熱的乳酪包及核桃包,皆烘得熱熱的,塗起牛油來,美味;兩道沙律同時上檯,別是凱撒沙律及煙肉粒菠蛋沙律。前者的羅馬生菜很新鮮,藍芝士醬汁也濃郁鮮味,刨片的巴馬山芝士也夠多,連麵包粒也香口又脆脆的,
先來的麵包籃,是熱熱的乳酪包及核桃包,皆烘得熱熱的,塗起牛油來,美味;兩道沙律同時上檯,別是凱撒沙律及煙肉粒菠蛋沙律。前者的羅馬生菜很新鮮,藍芝士醬汁也濃郁鮮味,刨片的巴馬山芝士也夠多,連麵包粒也香口又脆脆的,沒有什麼好投訴的了;煙肉粒菠蛋沙律也很好,酸汁開胃,加上溏心蛋黃及鹹香的煙肉,也是個味道不錯的沙律。這兩道沙律,皆滿意;
我的主菜是牛肉漢堡,牛肉烤得香噴噴的,賣相也不俗。加上酸瓜、洋蔥及蕃茄,吃起上來味道不錯。唯牛肉漢堡做得鬆散一點,欠缺了口感。叮囑要medium rare的,來的是八成熟,廚房對火侯的掌握是一般。伴碟的薯條是幼身的,炸得夠乾身,又脆口美味,是啤酒的良伴,三兩下手勢已全部吃清;另一道主菜是燒鵪鶉蘆筍意大利飯,鵪鶉燒得香口,肉質鮮美,很不錯。餐牌以Jumbo來形容的,也真的很多肉。意大利飯做得略差,味道方面是沒有問題,但米本身一咬就斷,沒有應有的口感,應該是預熱再煮的吧!
吃罷主菜,其實已飽了九成幾,不過不吃甜品,又好像缺少了什麼似的,就來一個招牌甜品「Coupe Glacee De La Mer」來對分。賣相不錯,是燉水蜜桃配上云呢拿雪糕,水蜜桃燉得香甜,佐以微酸的紅莓醬,甜酸味道,平衡得不錯。云呢拿雪糕還灑上烤開心果仁的,也美味。
最後來兩杯咖啡,吃得很飽足。
侍應的服務及格,卻不能與真正的法國餐廳相比,至少問起一些關於菜色的問題,是膛口結舌的。
連有氣蒸餾水,埋單七百六十幾。不算是十分貴,尤其以這個地點及環境而言,也可以是一班朋友聚首吃飯的地方。