2022-11-09
天后的電氣道食肆林立,今日經過見到一間新餐廳,粥粉麵飯樣樣有齊,於是入去試下。餐廳裝修雅緻,光猛整潔,還有大大小小有關貓咪的擺設、飾物等,相信店主定是個愛貓之人。外觀雖新潮,內裏卻傳統和美味,今日天氣涼涼地,食完粥,暖心又暖胃。我們叫了兩碗生滾粥:💥及第粥和💥魚腩粥(各$50)。粥底很綿滑,米粒全化,口感柔軟。一鍋廣東粥,最重要是粥底,已經差不多肯定這碗粥好食。再加上食材豐富,每論是及第粥的豬潤、豬肚、豬粉腸、豬心、肉丸,以及魚腩粥的魚腩,都是大件厚切。豬內臟洗得乾淨無異味,魚腩新鮮無腥味。食材的鮮味直接溶入綿滑的粥內,非常清甜美味。凡正價叫粥/麵/飯,都可升級為套餐,可以優惠價選擇小食和飲品。💥酥炸鯪魚球(+$32)鯪魚球爽彈、無骨,又唔會實的的,即叫即炸好香口。蜆蚧醬好正,不但唔腥唔臭,還帶有薑和陳皮香味,蜆肉也大大粒。💥紅油三寶(+$32)三寶是水餃、菜肉雲吞和腐皮卷,紅油辣度溫和,一啖一粒好滿足。💥炸兩(+$26)油炸鬼出乎意外的脆,腸粉皮薄滑,豉油、麻醬和甜醬另碟盛起,整齊細心。💥咸肉粽(+$18)糯米和綠豆比例恰當,不會像平日粥鋪那些太多糯米的粽,而且相當鬆化,內有咸蛋黃、
我們叫了兩碗生滾粥:
💥及第粥和💥魚腩粥(各$50)。
💥酥炸鯪魚球(+$32)
💥紅油三寶(+$32)
💥炸兩(+$26)
💥咸肉粽(+$18)
糯米和綠豆比例恰當,不會像平日粥鋪那些太多糯米的粽,而且相當鬆化,內有咸蛋黃、瘦肉和花生,好食。
💥蠔油芥蘭(+$18)翠綠夠腍
💥薏米水(+$8)少甜滋潤