2012-08-27
俠女:這天原本打算跟你去書展,不過於灣仔工作的我天天看到人潮蜂擁而至,再愛書的人也要打退堂鼓了。立即變陣,改往尖沙咀覓食去!天有不測之風雲,突然烏雲密佈,我從尖東飛奔至地鐵站,幸好你有備而來,讓我們不致變「落湯雞」。你說,怎麼每次去亞士厘道吃飯,總是狂風暴雨?誰知道,貴人出門招風雨吧?那是一間韓式快餐店,叫「飢餓的韓國人」(是在說北韓人嗎?),店面明亮整潔 ,食客大部分都是年輕人,想必是韓流一族。去年第一次去首爾,早上於明洞一間韓式快餐店吃早點,點了個泡菜拉麵,才知道韓國人說的拉麵,就是辛辣麵!當時看到本地人都在吃壽司卷,一直很想試試,所以我這次點了牛肉味的,你則叫了豆腐腦湯鍋。壽司卷沒有我見過的大,餡料比米飯還要多,一口咬下去,味道豐富,而且紫菜新鮮,不錯。吃豆腐鍋時,你將整碗飯 放進熱鍋裏,伴以豆腐、青口、翠玉瓜、洋蔥等材料。雖然我這天有點喉嚨痛,但也忍不住辣湯的刺激,盡情地吃。 我喜歡聽你暢談韓國留學的事情(其實你說什麼我也愛聽),你還教我說韓語呢,是嗎?Nam Jia Chin Gu!俠男:個人很喜歡閱讀,以前也很喜歡逛書展。但因近年書展太多人入場的關係,已很少再有此舉。況且
俠男:
個人很喜歡閱讀,以前也很喜歡逛書展。但因近年書展太多人入場的關係,已很少再有此舉。況且,買書一定要去書展嗎?省下來的金錢可是用輪候的時間付上,自己覺得不值得,但為了支持親戚新書出版的簽名會,只有硬著頭皮去輪候了。
書展過後,與「為食chan」相約在尖沙咀,今次不是去造訪道場,而是去探望「肚餓的韓國人」(一譯版本: 飢餓的韓國人 ),每一次前往亞士厘道用膳,都會傾盆大雨,這是不是「貴人出門招風雨」呢?
「肚餓的韓國人」這餐廳的員工不是韓國人,而是東南亞人,韓式快餐與東南亞員工的交錯之下的菜式會如何呢? 餐廳是先點菜後安排坐位的,「為食chan」想一嘗「韓式的壽司」(Gimbap),於是點了一個牛肉的,另點了一個豆腐腦鍋,兩人分享。
Other Info. :
餐廳是先點菜後安排坐位的,下雨天在外輪候會很狼狽,所以記住拿傘! 此餐館不宜久坐 (因是韓式快餐呀!),請留意。