2012-12-17 220 views
周日晚上和姐姐來這裡晚餐,朋友推介說這裡的麵很好吃,就跑來試試一個麵可以怎樣好吃!其實這間店兩三年前也來吃過幾次,姐姐一直說它的水煮XX很好吃,吃過幾次都只是覺得普通,沒美味到想要再吃,今次再來侍應帶了我們入內堂的座位,才知道原來除了店面看到的範圍,店內側還有很多的座位空間麻辣雞煲($68): 姐姐選的菜色,一如我預料,不怎麼好吃…雞肉嫩滑但份量很少,而且骨多肉少,也沒什麼味道…湯底雖然一遍紅色,可是不夠辣也沒有麻味…正宗的"得個樣"…這就是為什麼前幾次去吃我都不覺得這間店的名菜好吃!吃了一兩件後,我們決定把鍋放著繼續煮,看之後會不會入味一點…果然,我們等了大半小時再吃時,雞肉有稍為入味一點,鍋內其他配菜則入味得很透徹;配菜中以白蘿蔔最好吃,入味又爽甜,青瓜也不錯;薯仔也煮得十分軟爛!這個鍋不能心急吃,上桌後請等配料都全滾到入味再吃,不然就浪費了!但老實說,我不會再點這間店的麻辣XX煲了!酸辣魚頭麵(選了手拉麵)($68): 餐牌上有四款麵條(龍鬚、手拉、粉條、刀削)可供選擇,最後我們選了手拉麵,即擔擔麵的麵條;麵碗上桌時,我們都不禁驚呼了一聲!魚頭麵很大碗足料,酸辣香氣四溢!單是賣相
周日晚上六點多,不用等位
原來店內側很大
麻辣雞煲,骨多肉少,不辣不麻
酸辣魚頭麵(選了手拉麵)($68): 餐牌上有四款麵條(龍鬚、手拉、粉條、刀削)可供選擇,最後我們選了手拉麵,即擔擔麵的麵條;麵碗上桌時,我們都不禁驚呼了一聲!魚頭麵很大碗足料,酸辣香氣四溢!單是賣相而令人食指大動!先嚐一口湯,十分夠味卻不會過咸過辣,湯底味道濃甜帶辣,直接喝已很好喝,配麵條同吃更是一流!麵條煮得很軟柔卻不會過爛,有咬口,麵味十足,十分好吃!麵碗內還附了大量酸菜、芽菜和香料,伴著麵吃口味豐富滿足!魚頭是炸過的,沒有一點鯹味;魚皮部份香脆惹味,魚肉部份則鮮甜味美
酸辣魚頭麵,回味無窮!
川北涼粉($35): 另一款朋友介紹的菜,原來是涼菜,不是麵。涼粉冰涼,質感真的有D像平時糖水的那種黑色涼粉,一咬即斷,完全沒有回彈力。這個粉本身是沒有味道的,要和紅油、花生碎、香蔥、芝麻等拌起來吃才有味道。幾乎只吃得到紅油的味道,偶爾嚐到花生香味,還算惹味。其實吃起來味道很像紅油炒手,不算太差,只是太油了,如果人多,每人吃一兩口的話,感覺還不錯,但我們只有兩人,每人要分半盤(油)來吃,實在不怎麼受得了…
川北涼粉,味道不差,但太油,適合人多淺嚐
珍寶青檸樹($30): 超好喝的特色飲品!酸酸甜甜夾雜一點碎冰,很解辣!份量很多!不過吸著吸著,總會吸到青檸渣,很麻煩,就只有這一點不好!
珍寶青檸樹
這餐兩人吃了$201,我下次還要再試其他的麵!!麻辣豬手麵跟擔擔麵看起來都很吸引喔!!
麵類menu
2012-12-16
$100 (Dinner)
周日晚上六點多,不用等位
原來店內側很大
酸辣魚頭麵,回味無窮!
川北涼粉,味道不差,但太油,適合人多淺嚐
珍寶青檸樹