2018-10-03
滬江這間上海菜的老字號,一直是爸爸的心水飯店,所以也選了在這𥚃吃中秋節晚飯,沒想到竟然中伏了。頭盤有舟山紅蜇頭,即海蜇頭,爽口但調味不夠,很淡味;素鵝炸得香脆,但部分餡料較少;油炆茭白很入味而不鹹,算是這晚較好的菜式。主菜有糖醋魚塊,魚塊除了醬汁的酸甜味便沒有其他味道;板栗冬菇花膠煲的花膠有點腥,內裡的筍很老;春卷和鍋貼正常;雲吞雞湯完全沒有雞味,只有黃牙白味;片皮鴨烤得太耐,韌得根本咬不到,結果吃剩了大半碟。這時我們想向部長反映一下,第一個部長說他們的鴨不會有問題就立刻轉身就走了;第二個部長則說每個師傅烤鴨的時間各有不同,控制火候亦有所不同,所以有時候會烤耐了,其實我們只希望他們正視一下食物質素的問題而已。一番狡辯後,部長主動提出送甜品,我們便點了高力豆沙,可是部長又說高力豆沙不是新鮮做,不同師傅炸又可能會炸過頭,叫我們改點其他甜品,結果炸得顏色較深,味道不過不失。沒想到光顧多年,最後竟會如此失望,希望飯店能正視問題並作出改善,不過我們已不會再去了。