2008-05-21
最近在Openrice看到九龍酒店宵夜自助餐的廣告;前幾天剛好很晚下班,想起這兒,便來了。由於本人胃淺,所以一向對自助餐的興趣不大。不過卻被這廣告的生蠔吸引,所以很想試試看。我不是生蠔的專家,不懂得品評,總之這兒的很新鮮就對了。坦白說,這麼晚了,還能吃到新鮮的生蠔已很滿足,而且他們的供應十分充足,尾聲還會端出新鮮生豪,絕不欺場。刺身壽司當然不能跟日本料理的比較,但亦似模似樣。魚生我只吃了三文魚,合格。值得推薦的是甜蛋,完全沒有老蛋味,甜度適中,很好。其他的熟食也製作認真,下文只選一些印象深刻的介紹。一般自助餐炒飯水準也平平,但這兒的鴨胸帶子炒飯卻叫人喜出望外。蛋剛好包住飯粒之餘還能保留飯的軟綿感,鴨胸和帶子用料既足且鮮,讓人吃後會心微笑。西梅豬柳創意十足也配搭得宜。焗蠔的白汁太多,蓋過了蠔味,還是生吃比較好。值得一讚的是他們很多時也不會等到盤內食物取清才換盤,只要廚房弄了新菜式,他們便會立即更換,而且款式時有不同,誠意十足。雖然是宵夜,但花款頗多。除了上述幾款食物外,還有生滾粥、即煮麵、烤肉、中式點心、甜品、薄餅、沙律吧等。薄餅像在麵包上放點餡料而已,不值得試。燒雞中翼大大隻,肉厚異常
雖然是宵夜,但花款頗多。除了上述幾款食物外,還有生滾粥、即煮麵、烤肉、中式點心、甜品、薄餅、沙律吧等。薄餅像在麵包上放點餡料而已,不值得試。燒雞中翼大大隻,肉厚異常,烤得恰到好處,屬搶手貨,宜在烤肉檯前等候,保證值得。雖然奶皇包的蛋黃香味不重,但包和奶皇都很滑,個人十分喜愛。甜品方面,糕餅的款式不算太多,像我等偏愛糕餅的人可能會稍為失望。士多啤梨拿破侖的酥皮受了吉士醬的水份變軟,有形無實。夾餅帶蛋香,不錯,還可以在自助雪糕櫃加上一球雪糕,有趣呢!其實還想吃豆腐花和雪糕的,但實在太撐了!
自助餐總有做得好和做得不好、愛吃和不愛吃的。但單憑以上幾款,我已覺得值回票價了。順帶一提,憑恆生、匯豐或Compass卡結帳可獲九折優惠,下面的參考價格便是九折後的結果。