2021-03-04
灣仔邊皮,有這一間西餐廳,餐廳前身係日本餐,日本餐裝修是封閉式而且很樸素,經常不為意有一間日本餐廳在那裏,經營不久亦已結業。不知是疫情關係,還是什麼原因反正我未試過幫襯。這幾天發現,那位置換來這間光猛開陽的西餐廳,查看OpenRice食評的相片及comment,覺得頗吸引,今天決定試試。入門口,覺得間舖好靚,顏色光彩亮麗,亦都有很多真鮮花,就連每一張餐桌上,都有鮮花作點綴,為進餐時增加一點氣氛,是拍照的好地方!女生飯聚一流。餐牌列出一系列的主菜,價錢有平有貴,任君選擇。可以因應個人胃口需要,加湯或沙律等,或加餐後飲品。朋友加了三文魚凱撒沙律(加$30),她說加得抵。因為認真製作,每份沙律,獨立每次混醬,而且生菜及三文魚口感新鮮,醬汁不過咸。Cheese burger, 我們落单時要求medium rare七成熟。由於肉要保持只有7成熟,不能煎至熟透,但不能有在雪櫃冰凍的感覺,其實很考廚師的處理方法。今次,就有點失望,漢堡包及肉,都有點凍冰冰的感覺。塊牛肉應該再需要些時間處理,現在有些像在雪櫃攞出來煎,而趕住上碟的感覺。吞拿魚沙律,非常滿意,是好味的。吞拿魚生熟比例做得好,肉質鮮嫩美味,
吞拿魚沙律,非常滿意,是好味的。吞拿魚生熟比例做得好,肉質鮮嫩美味,吞拿魚中間部份沒有漢堡扒的那種凍。這表示,吞拿魚已經在室溫下完成解凍程序。沙律味噌芝麻醬汁,味道濃淡適中,甚至份量亦剛剛好,不會太多。如太多沙律汁會太鹹,而且吃完沙律菜之後,還剩餘留在碗底。但今次並沒有多餘味噌芝麻汁,但卻剛足夠令菜葉掛汁。
加$15 ,有一杯餐飲。我們叫Mocha in piccolo。
Mocha 的朱古力味比一般mocha 濃,視乎個人口味,朋友特別喜愛,就是因為他喜愛朱古力。piccolo亦唔錯,$15/杯,抵俾。
成個lunch 整體感覺很好,店員親切,常常來加水。就連我跌了餐紙巾落地,也被他們發現而給我新的一張。
有機會再來。嗯,應該一定會再來。