2008-11-03
十月初四‧晴前一晚跟友人吃飯時談起鋸扒,想起這裡。翌日是周六,還要全天工作,吃午飯也可以對自己好一點,就來這裡鋸個扒。店子一層過,環境佈置很不錯。有酒吧、蠔吧及餐廳,也有私人廂房。靠窗的位置隱約還有陽光照入來,感覺不錯。我反而喜歡坐在餐廳中間,就在四人位置的其中一個坐下。是日只有幾檯客人,清清靜靜的。店內播著爵士曲,座落其中,幾寫意。拿個餐牌一看,午市的「行政人員午餐」,三道菜連飲品只收198,如吃扒的話還有三個選擇,吃10安士的Iron Flat Steak的不用加錢,吃7安士的免翁牛柳加一百,同樣是7安士的New York Strip則加百五。我當然對New York Strip有興趣,加百五也是合理價錢,但怎知沒有供應,而免翁牛柳也同樣欠奉,只有flat可吃,如不是就要叫a la carte。有點失望,就先試試Iron Flat Steak的水準如何吧。先來的麵包籃,分別有核桃包及香草包,兩者皆熱烘烘,但口感是實實的,不太夠鬆軟,當中以香草包還好一點,塗上牛油,也可以的;前菜4選1,吃扒的話,我的選擇很多時也是龍蝦湯,連我自己也不知何解,好像是反射動作一樣。這裡的龍蝦湯很對辦,不
前菜4選1,吃扒的話,我的選擇很多時也是龍蝦湯,連我自己也不知何解,好像是反射動作一樣。這裡的龍蝦湯很對辦,不算是很濃郁,但味道很是鮮美,是霸道又鮮明的龍蝦味道,非常美味。加上一沬忌廉,喝起來比較滑身一點,而湯內有幾件蝦肉,爽口彈牙。談起龍蝦湯,我覺得最好的當然是Harlan's的,而香格里拉的龍蝦吧也很不錯,這裡的,也絕對高水準;
喝完湯,侍者先拿來牛扒刀,是法蘭西的出品,拿上手已知,是很認真又好「鋸」的牛扒刀。還送來兩瓶全新的芥末,一是第戎,另一是蜜糖芥末籽,單看這等陣式,便知這裡是幾認真鋸扒的地方。牛扒送來,烤得熱辣辣香噴噴,非常對辦。拿牛扒刀輕力一切,牛扒已應聲分開。可以看見是外邊全熟,內裡是全然嫩紅的,要了medium rare,火侯是絕對的準確,值得一讚。Iron Flat Steak不是上佳的部位,吃一口,肉質鬆化,不費力已可以咬開。肉味鮮濃,亦有充盈的肉汁,滿意滿意。之前也跟友人談過牛扒,大家也是不喜歡鋸和牛的,反而喜歡吃肉味濃又鬆化一點的美牛,這裡的,絕對滿意。伴碟的還有一堆薯條,還有牛油醬汁,但我什麼也沒有理,只專注吃我那10安士的Iron Flat Steak,滿足;
吃罷牛扒,甜品是焗朱古力餅併云呢拿雪糕。原本已幾飽,但一吃這個brownie也吃不停口。外皮焗得微脆口,內裡是保持濕潤,不是很濃郁的朱古力味道,但配起云呢拿雪糕及在旁的朱古力醬,也是三兩下手勢便全幹掉,也很不錯;
押尾的是香濃咖啡,為這個美好的午餐局劃上句號。
幾位侍應的服務也非常的好,有禮貌之餘,亦可以在食物上提建議,亦會問客人的意見,感覺很好,值得滿分。
埋單二百二,環境很不錯,服務亦很好,食物有水準,絕對是物超所值的一餐。
喜歡吃牛扒的,這裡是不能不試吧!