2017-04-24
今天約了朋友晚飯。 朋友說想吃韓國菜但是又不想出尖沙咀和人迫。 我從荃灣出嚟想起長沙灣元州邨有間新派韓國菜 ,今晚決定一試~入到門口,店員熱情招待。因為還未到晚飯時候(未夠七點)所以人流不算多。坐下來便送上四小碟泡菜。 韓式泡菜做得很正宗味道不錯。朋友點了韓國啤酒,我點了這裏推介的韓國菠蘿冰。 用了整個菠蘿打成沙冰, 充滿菠蘿香味, 甜度適中 ,喜歡菠蘿的朋友不要錯過。先來這個飛機醬缸蟹及麻油紫菜飯。醬缸蟹所用的醬油非常鮮味,鹹度適中, 提升了啫喱狀的蟹肉的鮮味,完全唔腥, 黃色蟹膏也很甘香。 再拌入紫菜飯吃簡直一流。 個人來說生嘅肉類一次过不要吃太多。 所以這個份量剛剛好。接著來的是蜜糖大蔥炸雞。好香口炸得唔乾雞肉仍很juicy,被簿簿的一層蜜糖包著。部隊鮮貝煱配韓國手打烏冬。有多款新鮮海鮮。 果然有很多貝類: 有蜆,鮑魚,青口,仲有數隻大蝦。 滾起就試湯底,好鮮甜,配鳥冬,正!事實上最近試了幾間新派韓菜,質素實在不敢恭維 , 因為大多是港式韓菜, 不夠正宗之餘質素還是非常參差。今晚這間新派韓菜實在有意外驚喜 因為每款菜式都甚有水準。
韓國菠蘿冰
先來這個飛機醬缸蟹及麻油紫菜飯。
飛機醬缸蟹及麻油紫菜飯
蜜糖大蔥炸雞
正!
今晚這間新派韓菜實在有意外驚喜 因為每款菜式都甚有水準。
韓國啤酒