2018-05-02
The penthouse 今日約咗好姊妹,食好東西,要試下米之蓮推介餐廳。居民餐廳2015至2017年度都獲得米之蓮推介,必定有其原因,相信無論餐廳環境、服務、最重要的食品質素,也不會令人失望,所以約了好姊妹前來一試,新到談談最近的近況。時代廣場後後的登龍街食肆林立,要在樓上鋪成功突圍,最重要還是以食物的質素取勝,成日都會嚟登龍街,但係好似未曾到永光中心呢,店內裝修時尚雅致,一出電梯,便看到有燈泡砌成的餐廳名稱,非常耀眼。然後經過一排酒吧位置,在進入餐廳的內部,內有乾坤,環境都幾舒服,燈光篇暗,好適合情侶傾計,最喜歡餐廳有一有大量的窗口位置,雖然銅鑼灣的商厦林立,並不能看到一個寬闊的海景,但是看到落地玻璃的窗戶,心情總不會太差吧,餐廳在設計非常有心思,我哋半年前有一排座位,對面的座位是半圓形梳花,適合幾個朋友為着圓桌一邊吃飯,一邊聊天。餐廳還設有數張露台的桌椅,一邊可以觀看景色,又可以減去室內位置的侷促。點餐後,店員立刻奉上自家製的麵包,麵包係微暖,略嫌不夠鬆軟,口感像多士。Penth house crab cake $198Lump crab meat, mango salsa,
The penthouse
Penth house crab cake $198
Lump crab meat, mango salsa, guacamole
呢個都算係餐廳嘅招牌菜,店員亦都有為推介呢一個前菜。
呢一個蟹餅是圓柱形,賣相與拼碟也顯出廚師的心思盤。每一啖都食到一梳梳的蟹肉,真材實料。廚師特別煎香了蟹餅,非常香口。最特別係伴碟的三種醬汁。顏色吸引,每一種醬料份量不算太多,令人可以淺嘗不同的味道配搭。牛油果醬味道清新,淡淡的牛油果味,並沒有搶出蟹肉的鮮味。個人最喜愛是帶有少許酸辣味道的醬汁,酸酸辣辣,更為醒胃。
NYC Chopped Salad $178
garlic prawns, romaine, roasted vegetables, cured meat, cheese, olives & Italian vinaigrette dressing
沙律用了好豐富,有大蝦、煎香左嘅黃辣椒、紅椒、黑橄欖、鮮蕃茄、新鮮生菜、竟然有筍片、仲有芝士條、牛油果切條、最特別係個汁,係將鮮蝦經過煎香之後,將蝦汁與新鮮蔬菜再拌勻。令味道的口感層次提升不少,不只是橄欖油、沙律醋與蔬菜的味道,還能吃出蝦的鮮味與香味,但又不會太油膩。
沙律包含新鮮爽脆的有機生菜, 有我最喜愛的牛油果, 極有口感的大蝦,爽口彈牙及毫不吝嗇的煙肉,再加上恰到好處的黑醋及橄欖油, 口感同味道配合得天衣無縫。
slow-cook akaroa king salmon steak $398
Braised Sardinian Fregola with scallop, crab meat in a seafood broth
個人很喜歡吃三文魚刺身,但經過高溫煮熟的三文魚,一般肉質較為鞋口,也不是特別喜愛,除了慢煮之外,才能鎖住肉汁。三文魚經過慢煮,非常嫩滑,能夠鎖住三文魚的鮮味與肉汁,特別一間廚師處理三文魚溫度拿揑非常好,不會過熟,也不會太生。最特別係個三文魚下面的藜麥,是非常健康的主食。店員為我們介紹,除了藜麥,還有石頭粉,有點類似小通粉。此外,還有蟹肉、海鮮汁,整個菜式是健康之選, 油份不多。