2014-01-23 12012 views
風和日麗的星期日, 有甚麼比得上在一個優美的環境下和朋友吃個愉快的午餐, 輕鬆談笑一番呢?選擇這裡的原因, 除了看到社交網頁的宣傳外, 亦曾經試過隔壁同一集團的阿一海景, 對他們的食物質素有信心。Sunday brunch 由11時開始至2時半止, 雖然我們來的時候也差不多1點, 但也沒有太多人。Buffet 枱佔了餐廳中間一半的地方, 客人的座位則圍在窗邊, 令每枱客人都可以看到海景, 很有心思的布局。全餐廳大概只有二十張枱, 環境舒適, 沒有Buffet一般嘈吵擠逼的情況。Brunch 以semi-buffet的形式供應。在serve過welcome drink (可選sparkling wine, 橙汁或汽水), 我們便向buffet枱進發。食物方面當然不能與full buffet 相提並論, 但選擇也蠻多, 有即開生蠔、青口、蝦、parma ham、smoked salmon、幾款芝士和各種不同的沙律。每樣拿了少少品嘗, 生蠔新鮮但不是隻隻肥美, 蝦十分爽口, 沙律菜也十分爽脆新鮮, 唯獨是餐廳不少已伴好的沙律的dressing 都比較多, 比較易膩。餐牌上寫明提供egg be
餐牌上寫明提供egg benedict, 服務人員十分醒目細心, 知道大家未必每人吃得下一個, 所以先上來兩個讓我們分享。Egg benedict的賣相一流, 雖然雞蛋上的hollandaise sauce 較少, 但切開都有流心蛋黃, 也不致於太乾, 反而當中的smoked salmon 較熟, 沒有了軟滑的口感。
Egg Benedict
Buffet 枱上有即製omelet, 於是我們交由廚師發辦幫我們弄來兩個不同口味, 但同樣伴而黑松露醬的。第一個是海鮮, 入面有帶子、蝦粒、魷魚和煙肉; 第二個就有芝士、粟米粒、火腿、蟹柳和煙肉。味道居然是第二個材料普通的較佳! 不過我略嫌omelet煎得較薄和老, 如果可嫩滑一些就好了。
主菜部分可五選一, 包括龍蝦(芝士焗/燒/伴意粉)、黑松露汁燒西冷、火雞薄餅、法國燒春雞和一份pasta。朋友一句 “有龍蝦冇理由唔叫龍蝦呀~”, 我們全都點了龍蝦, 只有一位朋友點了西冷。朋友的燒西冷先來, 外表雖然普通了一點, 但一點都不老, 燒得剛剛好, 十分鬆軟而且有肉味, 配上的黑松露汁不是太濃, 有香味卻不會搶了牛扒的風頭, 而伴碟的露筍更加是朋友讚好的item。
黑松露汁燒西冷
輪到龍蝦上場了, 我們分別點了芝士焗和燒。以為芝士焗的會有厚厚濃濃的芝士汁, 卻原來只是輕輕的蓋上面, 增添了香味和色相之餘卻不會太 “漏”。而燒的當然是充滿龍蝦的鮮味, 而且一點都不乾身, 蝦頭來還有厚厚的膏, 好味!
芝士焗龍蝦
燒龍蝦
雖然大家都喊飽, 在有需要時我們都會拿出另一個胃來裝甜品甜品的選擇不算太多, 有mango pudding, panna cotta, almond cake, rich chocolate cake, apple tart 和crème brulee 等等, 當中我較喜歡的是panna cotta (圖中紅白相間的小杯), 酸酸甜甜的, 吃了也不太有罪惡感, 另外rich chocolate cake (吃掉才發覺忘記影相)小巧卻充滿香濃軟滑的朱古力, chocoholic必吃。
不過, 大家最期待的, 當然是熱呼呼即製waffle, 伴上Movenpick的朱古力雪糕和士多啤梨雪糕, 加上不同的醬汁, 就算更飽也不能不吃。我們都發現, Movenpick的士多啤梨雪糕超級好味, 味道酸甜適中, 奶油味不重, 比H牌的好吃, 也是一個少有地讓我覺得朱古力比士多啤梨味遜色的品牌。
最後的餐飲, 加$10就可以換上latte或cappucino。
餐廳現在有promotion, 4 位以上75折 (2-3位則8折), 連加一每人不用$400, 在這個舒適的環境下大吃過愉快美味的午餐, 大家都認為值得再來呢!
2014-01-12
黑松露汁燒西冷