2021-03-27
今次來到元朗的鳳攸南街這間「逸之燒」的和式小店。星期四晚上,餐廳都坐了不少人,幸好也不需要等位。餐廳裝潢樸實,環境乾淨,以木系棕色為主調,給人很自在及舒服感。打開餐牌,花多眼亂。有前菜、壽司、刺身、燒物、鍋物等等,很多元化。先叫了一些壽司和刺身,帶子壽司、三文魚壽司、火灸三文魚壽司、厚切吞拿魚刺身等等。火灸三文魚壽司一直是我的至愛,三文魚的外皮微微燒至金黃色,肉質嫩滑又軟熟,油而不膩,口感豐滿飽滿。帶子鮮甜美味,口感嫩滑,入口鮮甜甘香。而厚切吞拿魚刺身入口軟滑脂香,魚肉厚肉飽滿,食落甘甜。銀雪魚西京燒這道銀雪魚西京燒,份量都很足料。銀雪魚西京燒整條連魚鱗魚皮一起燒,揭開魚皮後,可見中間白雪雪的魚肉仍很滑溜,魚肉鮮美多汁,肉汁四溢,再沾附上的蛋黃醬,簡直是錦上添花。銀雪魚不算有太多碎骨,很方便拆肉食用。燒松葉蟹膏是滿分誠意之作,燒松葉蟹膏一上枱相當吸睛,用巨型的松葉蟹殼盛著蟹膏蟹肉,松葉蟹已經起肉,混入蟹膏一起燒,很輕鬆地食到一梳梳的蟹肉,每一啖都吃到新鮮的蟹肉,蟹肉滲出陣陣鮮甜味,蟹肉口感爽滑,一口一口都滑溜溜,讓人齒頰生香,回味無窮。我們再加了一份燒飯團,燒飯團外層燒得香脆,有點似煲
銀雪魚西京燒
燒松葉蟹膏
我們再加了一份燒飯團,燒飯團外層燒得香脆,有點似煲仔飯的飯焦。一口蟹膏一口飯團,中和蟹膏的油膩感。
汁燒安格斯牛肉串
汁燒安格斯牛肉車厘茄串
安格斯牛肉均為薄切的安格斯牛肉,再以竹籤串起燒烤,入口鮮嫩,食落無筋,肉汁都較為豐富。車厘茄咬下去,果汁在口中爆發出來,非常鮮甜,一點都不酸。
「逸之燒」整體不錯,食材新鮮,價錢也合理,值得推介!