2015-07-03 668 views
同事買回來的韮菜餅給我們試,雖然已暖不夠熱,但味道還是不錯,於是專程去該店再吃那韮菜餅及其它小食。我初時以為馬頭圍道易找,行經土瓜灣道盡頭見馬頭圍道,但行了該整條馬頭圍道,只是200多號,那馬頭圍道400多號又在那兒 ? 於是又再行附近的另一條街,行了一段時間,好像到了上鄉道,都是沒有頭緒,但由於我喜歡食美味的食物,再辛苦點也要找,當順便認識多點地方。突然,腦海中然想起同事說它在哥登堡餐廳附近,於是惟有問路。回答者說原來馬頭圍道是斷開了三截,所以很難找,很多人都弄錯,我依他指示行,原來我之前都已在附近,可能我是地圖幼兒班,從地圖看我是不會這樣行,(真的我沒誇張,由於我沒有方向感和不認得路,所以每要找食肆但又不熟路,便會影印地圖旁身),現在我終於找到了,我相信由天光道行,再往農圃道,跟着行該段馬頭圍道便易找到該小食店,不過今次的辛苦還是值得的,因為以後幾次我都能吃到它的美味小食,花費不多,已享受到心機小食。這裏有頗多小食選擇,一時間都不知吃什麼好,但找該店已找了那麼久,肚子都餓了,這回等不了買回家而先買韮菜餅吃才算。 韮菜餅(4件/$10)是即買即煎,饀料有8成韮菜2成碎豬肉,皮薄饀多,

韮菜餅(4件/$10)是即買即煎,饀料有8成韮菜2成碎豬肉,皮薄饀多,不會煎得過焦。第一口咬下去,即感到皮脆,再經細嚼,便知道這韮菜餅除用了鮮嫩的韮菜外,還只要了韮菜的前部份,後部份的韮菜是纖維粗韌且沒有汁,否則不會吃到韮菜的爽脆及濕潤,皮薄配鮮嫩的韮菜,還配合適當的油溫,令整件韮菜餅的質感即時提升。它因此成為我每次必吃的小食。試過加醋的吃法,味道清新和減膩;走醋則韮菜味濃郁,這裏還有多一種吃法,我見有客要求老闆為他添咖喱汁,其實這店還賣腸粉,即是還有甜醬、辣醬和芝麻醬,不知加了這些醬又會否有另一番味道?
太期待食碗仔翅,所以吃了中途才記起影相。
碗仔翅($14)同樣是我的推介,足料,材料有蛋、豬肉粒、肉絲、黑木耳、冬菇片等,黑木耳的脆口、肉粒的酥腍和冬菇片的滑,口感脆腍滑交集;味道方面,尤其喜歡這裏的豬肉粒,不肥但肉腍又有肉香,其味道又像糯米雞味,相信這先要與碗仔翅分開烹調,看來這也頗費工夫的小吃;此外,碗仔翅湯底的味道本身不錯,而且沒有下味精,配合醋和麻油又另是一番味道,我刻意不將醋拌勻來吃,這就可享有多重味道。
10.6.2015

生菜魚肉($14)配上蔥粒、麻油和胡椒粉已令湯汁美味,而這裏的魚肉比湯汁更吸引,若肉質能彈牙些就更好,今次我略嫌麻油多了些,下次要叫少麻油,吃罷還意猶味盡。
30.6.2015
滷水雞翼尖($16)滷得夠入味,皮嫰骨軟,很是滋味,不知不覺已吃了一整碗,幸好雞翼尖的皮下脂肪較少並富有膠質,膠質使皮膚有彈性,吃了一整碗亦不感邪惡。亦由於雞翼尖有膠質,熱食時感覺很腍軟,暖食時變得有點咬口,兩者口感俱佳。
這裏還有其它小食,如酸辣粉等,有機會會試其它小食,其尤印尼撈麵配2個餸只需$18還包$4飲品,價錢不貴,餸還有煙鴨胸呢! 不過以上小食甚合我口味,我還想番吃多幾次,而韮菜餅更是我每次必吃,真不知何時才會輪到試其它呢。
Other Info. : 可惜沒有座位及星期日休息,試過星期日去到才知道休息!
2015-05-06
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$30 (Dinner)
  • 韮菜餅
  • 碗仔翅