2025-02-22
看過 Youtuber 的介紹,推介該店的梅菜扣肉正👍, 正想吃好味的梅菜扣肉。現在想吃到好食的梅菜扣肉也難了🙋♀️,肥腩肉要肥,瘦肉不可炆得柴/'鞋'! 梅花邨小館出名的梅菜扣肉也不外如是,梅菜還梅菜味煮,南乳扣肉還南乳扣肉味,雙互味道不夾,是分開的😅!相約好友去吃午飯,只怕梅菜扣肉賣光,特地約中午12點。惟早上11:50 去到才知是日午餐沒梅菜扣肉🙋♀️,一到來就在門外排隊😅。幸好門外排隊的人不多,頂多五、六名而已。店內客人一食完就走,在門外排隊的人 (包括我們) 亦不用等太久! 我們大概等了8分鐘左右就可入內。當在外出排隊時,有對年長的夫婦 (相信是街坊) 經過,太太問丈夫為何該店總是門外有人排隊,而左右隔鄰的店舖却沒有呢? 其丈夫回答說: 該店一定食物好食,才有人排隊啦🙋♀️!今日的是日午餐包括:1) 沙薑雞飯2) 花生南乳炆豬手3) 梅菜蒸肉餅飯4) 萄汁豬扒炸帶子飯5) 五香肉丁出前一丁配魚柳包6) 涼瓜排骨炒麵7) 炸菜蒸鯇魚飯因該店沙嗲牛肉出名,二人行的我倆,叫了梅菜蒸肉餅飯和沙嗲牛肉炒米。是日午餐送的例湯較水,飲了一口覺較淡,沒有飲了😅! 不是靚的例湯我是不會飲的
今日的是日午餐包括:
1) 沙薑雞飯
2) 花生南乳炆豬手
3) 梅菜蒸肉餅飯
4) 萄汁豬扒炸帶子飯
5) 五香肉丁出前一丁配魚柳包
6) 涼瓜排骨炒麵
7) 炸菜蒸鯇魚飯
因該店沙嗲牛肉出名,二人行的我倆,叫了梅菜蒸肉餅飯和沙嗲牛肉炒米。是日午餐送的例湯較水,飲了一口覺較淡,沒有飲了😅! 不是靚的例湯我是不會飲的!
梅菜蒸肉餅飯的肉餅有厚度,高上水準,非用攪拌機攪的肉餅; 另原來沙嗲牛肉炒米的米粉乃煎米粉,煎至扁平香脆,像潮州酒樓的煮法,正😋😋😋😋😋! 朋友讚牛肉有牛肉味,正👍👍👍👍👍!
同卡位對面的客人叫了一客蛋牛治 (此店名物),見到都垂涎欲滴😍 (雖然我已戒牛了)!
梅菜扣肉飯,希望下次有緣吃到🙋。
梅菜蒸肉餅飯
沙爹牛肉炒米