2013-09-18 3612 views
位於蘭桂坊的LKF Tower內2樓的Gold by Harlan Goldstein,weekday提供的3-course lunch set口碑一向不錯。知道週末有提供'加強版'的brunch,同樣有自助頭盤及甜品和餐茶或咖啡,不過主菜就由平日的6-7款主菜中選1款改為可由2款意粉選1款再加4款主菜選1款,即總共有4道菜,$328一位。週末下午不用趕回office,來慢慢嘆個long lunch都幾好喎,於是早前這個週末就相約朋友一起去Gold by Harlan Goldstein。餐廳佈置跟餐廳名字一樣以金色為主,再配以黑色,出來的效果很型格,一點都不會過份金碧輝煌和'娘'。枱與枱之間有相當距離,座位舒適,這裡的用餐氣氛的確值得一讚。我們都點了有4-course 的Executive brunch。頭盤是以自助形式,各款食物都整齊擺放在近餐廳入口那邊bar area的枱面上。有數款熱盤如炸蝦球等,冷盤如火腿,海螺,煙三文魚等,沙律,芝士,橄欖等等,款式以頭盤來說算多選擇,而且整體食物的質素都不錯。我尤其愛吃那甘香又鬆脆的鴨肝多士和啖啖肉又新鮮的大海螺。此外,各款蔬菜亦都爽脆鮮美
自助頭盤
我們都點了有4-course 的Executive brunch。頭盤是以自助形式,各款食物都整齊擺放在近餐廳入口那邊bar area的枱面上。有數款熱盤如炸蝦球等,冷盤如火腿,海螺,煙三文魚等,沙律,芝士,橄欖等等,款式以頭盤來說算多選擇,而且整體食物的質素都不錯。我尤其愛吃那甘香又鬆脆的鴨肝多士和啖啖肉又新鮮的大海螺。此外,各款蔬菜亦都爽脆鮮美。
不錯的大海螺及鴨肝多士
意粉有prawn linguine和wild boar ragout penne 2款選擇。我選了蝦肉幼意大利麵。麵條煮得時間剛好,夠al dente有咬口。那番茄和basil醬汁清新鮮甜,配著爽甜啖啖肉中蝦,好食!
prawn linguine
朋友的野豬肉醬長通粉肉香頗濃通粉的質感同樣控制得剛好,與我的相比,這明顯是重口味之選。
wild boar ragout penne
主菜的4款選擇分別為Gold's grill of the day,流心有機蛋,慢煮三文魚及招牌漢堡包。我這日不太想食肉,於是選了慢煮三文魚。三文魚肉頗嫩滑,但肉質就是有點過於'嫩'和軟,而且肉香偏淡不太是我杯茶。反而配菜的綠豆蓉,豆味香濃又軟滑,很合口味。朋友對是日燒肉扒則很滿意,我在隔離也能聞到烤肉的香呢。
Slow cooked salmon
甜品我選了乳酪配草莓醬。乳酪質感濃滑,味道微酸很清新,我很喜歡呢。Latte的咖啡香偏淡,奶味過重,不過不失啦。
這日我們談天說地就在Gold by Harlan Goldstein hea了差不多2小時,實在休閒輕鬆。這裡整體食物相當不錯,環境及服務亦同樣令人滿意。如果要為這餐的經驗評分,我會給這裡一個'金' (gold),是個值得推介的weekend brunch好地方。
$370 (Lunch)
prawn linguine